Вверх
Мобильная версия

Корова защитила своего хозяина от волка

Корова защитила своего хозяина от волка
Корова
19:57 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Но, увы, зверю все-таки удалось откусить у жертвы часть носа.

Оказывается, бывают сторожевые коровы. И 70-летний житель казахского поселка Алгабас смог в этом убедиться. Если бы не его буренка, то пенсионера Муратбека Бахтыгали вполне мог бы загрызть здоровенный волчара, напавший на него прямо во дворе собственного дома.

Несмотря на то, что схватка стоила Муратбеку носа, пострадавший вряд ли вышел бы живым из этой битвы, если бы на помощь ему не пришла его корова. Увидев, что зверюга напал на ее хозяина, она помчалась на выручку и, подняв на рога зверя, прогнала обидчика.

Впрочем, волк решил не довольствоваться лишь откушенным носом и отправился "завоевывать" деревню, нападая по пути на встречных людей. Животное травмировало нескольких жителей, но в итоге зубастый агрессор пал от рук местного жителя Бекета Шадманова, который убил животное палкой и ломом.

Все покусанные жители были госпитализированы, а Муратбек Бахтыгали, которому волк откусил нос, уже оправился от нападения и, как пишет "Экспресс К", "свою спасительницу просто боготворит".

Что касается самого хищника, то бешенства у него обнаружено не было, мозг волка направили в лабораторию Уральска. Для более подробных исследований образцы ткани животного были переправлены в лабораторию Астаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых