Вверх
Мобильная версия

Нина Матвиенко и Джамала стали "почетными киевлянками"

Нина Матвиенко и Джамала стали "почетными киевлянками"
Джамала
22:15 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Обе певицы достойны нового звания "Почетный гражданин города Киева".

Нина Матвиенко является народной артисткой и Героем Украины, ее голос настолько прекрасен, а манера исполнения украинских песен неповторима, разве что только ее дочь Тоня Матвиенко может похвастаться такими же вокальными данными. Джамала победила на конкурсе "Евровидение", оставив позади себя конкурсантов из других стран, в том числе и Сергея Лазарева из России.

Мэр Киева Виталий Кличко стал инициатором того, чтобы эти две певицы получили звание «почетная киевлянка» некоторое время назад. А сегодня депутаты Верховной Рады Украины отдали свои голоса, поддержав инициативу киевского градоначальника. Из 111 депутатов, присутствующих на сессии, 104 проголосовали за Нину Матвиенко и 101 — за Джамалу.

Нина Матвиенко и Джамала вместе с почетными званиями получат нагрудные знаки и их миниатюры, а также именные часы от Виталия Кличко, который является мэром города, почетными гражданками которого они стали. Плюс ко всему, обе певицы смогут бесплатно ездить в городском транспорте, правда, вряд ли им когда-нибудь это понадобится, ведь у них есть автомобили.

Поклонники написали уже массу комментариев с поздравлениями в соцсети, адресованными Джамале и Нине Матвиенко, ведь они действительно заслужили получить звание "почетных киевлянок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз