Вверх
Мобильная версия

В Непале Дмитрия Комарова трижды эвакуировали в больницу

В Непале Дмитрия Комарова трижды эвакуировали в больницу
Дмитрий Комаров
14:17 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев, который недавно впервые стал отцом, вернулись из экспедиции по Непалу, где провели 107 дней.

Путешественник и телеведущий экстремального трэвел-шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров дал интервью после возвращения из Непала, где снимался восьмой сезон программы, в котором поделился, как планирует отмечать свой День рождения. 17 июня ведущему исполняется 33 года.

Дмитрий признался, что именины предпочитает праздновать за границей: "Я люблю проводить свой День рождения за пределами Украины, не дома, получать новые впечатления, потому что путешествия и экспедиции – это то, что на самом деле не забывается никогда. Ни один материальный подарок не сможет произвести такое впечатление".

Телеведущий, по традиции, принимает решения о поездках на День рождения в последний момент, накануне праздника, и едет на один-два дня в страну или город, где он еще не был. "Очень надеюсь, что в этом году мне удастся вырваться на день-два. Сейчас об этом сложно говорить. Начался монтаж программы, и я практически живу в офисе", – говорит он.

Две недели назад Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев, который недавно впервые стал отцом, вернулись из экспедиции по Непалу, где провели 107 дней. Эта поездка стала рекордной для проекта "Мир наизнанку" по длительности пребывания в одной стране. Во время путешествия Дмитрий и Александр не раз рисковали жизнью, чтобы добыть редкие и эксклюзивные кадры, и трижды команду экстренно эвакуировали в больницу. "Это будет самый экстремальный, зрелищный и яркий сезон за всю историю программы. Будет много сюрпризов и неожиданных поворотов", – обещает Дмитрий.

Телеведущий рассказал, что одним из самых запоминающихся моментов экспедиции стала поездка на место крушения самолета, разбившегося в Гималаях: "Мы могли лететь в этом самолете, но в тот раз выбрали машину, несмотря на то, что наземный путь занимал значительно больше времени. Мы попали на место катастрофы. Это очень страшно и жутко. Когда такое видишь, то понимаешь, что все наши проблемы – на самом деле вообще не проблемы. Это один из самых уникальных наших сюжетов".

В Непале команда покорила гималайскую вершину Айленд-Пик, встретилась с главной закрытого королевства Мустанг, узнала, как восстановилась страна после разрушительного землетрясения 2015 года, и раскрыла секрет счастья непальцев. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз