Вверх
Мобильная версия

Том Круз борется за дочь?

Том Круз борется за дочь?
10:33 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф
Reuters

Актриса Кэти Холмс столкнулась с двумя сильными противниками в борьбе за одностороннюю опеку над 6-летней дочкой Сури.

Это определенно ее муж Том Круз, который на данный момент проживает отдельно от жены, и его религиозная философия саентология, сообщают эксперты. 33-летняя актриса на прошлой неделе сделала громкое заявление о разводе с актером "Миссии невыполнимой" Томом Крузом, с которым находилась в браке в течение шести лет.

Холмс, Круз и представители обеих сторон держат в секрете причины разрыва супругов, тогда как СМИ видят главными причинами раскола дочь актеров Сури и Церковь саентологии, главным членом которой является Круз. "В этом случае выступают три действующих лица - мать, отец и очень сомнительная концепция саентологии", - сказала нью-йоркская адвокат по разводам Любовь Штарк, - "дочка находится в центре развода, она воспитывалась в концепции саентологии до шести лет, поэтому, если судья примет одностороннюю опеку для Кэти Холмс, она может сменить религию (дочери)."
Церковь сайентологии верит, что человек является бессмертным существом, чей опыт распространяется за пределы одной жизни. Это религиозное учение привлекло многих последователей, включая Тома Круза и Джона Траволту. Некоторые наблюдатели видят культ в этом учении и обвиняют саентологистов за преследование людей, которые стремятся оставить эту религию. "Саентология потенциально нездоровая, если не опасная организация", - заявил Рик Росс, нью-джерський эксперт культов и противоречивых движений, - с годами я получал жалобу за жалобой от бывших членов группировки. "
Росс сказал, что борьба Холмс за опеку над дочерью будет зависеть от того, захочет ли Круз бороться за дочь и от количества информации, которая всплывет о саентологической практике, что вряд ли в интересах церкви. " В свою очередь Штарк утверждает, что судебный процесс об опеке будет существенно различаться в зависимости от места, где он будет проходить - в Нью-Йорке, где Холмс подала заявление в суд, или в Калифорнии, где проживает Круз. Штарк уверяет, что суд Калифорнии выступит за двустороннюю опеку, предоставив право обоим родителям решать дальнейшую судьбу дочери. "Если судья примет решение о двусторонней опеке над Сури, Холмс не сможет забрать ее из религии", - утверждает Штарк.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)