Вверх
Мобильная версия

Американец продал свою фамилию за $45 тысяч

Американец продал свою фамилию за $45 тысяч
Фамилия - за 45 тыс. дол.
08:48 Сб, 15 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Житель Джексонвилле, штат Флорида, продал свою фамилию на специально созданном для этого сайте.

В ближайшее время Джейсон Сэдлер поменяет фамилию на название сайта фирмы, торгующей телефонным оборудованием. 30-летний американец рассказал, что решил избавиться от своей фамилии, поскольку "она больше ничего не значит". Он пояснил, что его мать проходит процедуру развода, а значит, фамилия Сэдлер ему больше не понадобится.

Для продажи части своего полного имени человек создал сайт Buymylastname ("Купи мою фамилию"), где сообщил, что готов официально отказаться от фамилии, и вместо нее взять слово или словосочетание, за которое ему предложат сумму, которая его устроит.

При этом в правилах торгов было сказано, что Джейсон не рассматривает "ничего политического, ничего религиозного, ничего обидного". Он также подчеркнул, что право последнего слова остается за ним, и он может отвергнуть любой вариант.

Торги завершились в четверг, 13 декабря. Победу в борьбе за право предоставить Джейсону новую фамилию получил сайт Headsets.com. Жителю Флориды будет выплачено 45,5 тыс. дол. После этого он начнет оформлять документы на новую фамилию. Эта процедура займет несколько недель.

Джейсон будет носить фамилию Headsets.com в течение всего 2013 года. После этого он намерен изменить ее. По его словам, возможно, он снова попытается продать права на фамилию, или просто изберет в случайном порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли