Вверх
Мобильная версия

42 года со дня рождения Жанны Фриске

42 года со дня рождения Жанны Фриске
42 года со дня рождения Жанны Фриске
07:52 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Любимица многих появилась на свет 8 июля 1974 года в семье работника московского Дома искусств Владимира Фриске и казачки с Урала Ольги Копыловой.

Поклонники творчества Фриске собрали множество интересных фактов из ее жизни. Так, например маленькая Жанна Фриске в восьмилетнем возрасте выступала на деревенских свадьбах, куда приезжала на летние каникулы. Впервые на экране будущая звезда появилась в 16-летнем возрасте в рекламном ролике пылесосов.

Настоящую популярность Фриске принесло участие в группе "Блестящие", покинув которую певица начала сольную карьеру. Певица успешно снялась в нескольких популярных российских кинолентах. СМИ сообщают, что любимым лакомством Жанны Фриске был всем известный "Киевский торт".

Жанна Фриске не дожила до своего 41 дня рождения. Причиной смерти известной и талантливой артистки стала неоперабельная опухоль головного мозга – глиобластома. Певица скончалась в своем доме в окружении родных и близких 15 июня прошлого года. Родные и близкие ей люди, а также сотни поклонников в день похорон пришли попрощаться со своей любимицей.

Несмотря на то, что со дня смерти Жанны Фриске прошел уже целый год, о ней не устают упоминать в светской хронике. Поклонники певицы продолжают отзываться о ней, как о светлом и добром человеке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина