Вверх
Мобильная версия

Новогодний отпуск - отличная идея!

Новогодний отпуск - отличная идея!
Готовимся к отпуску
21:12 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Вы давно решили, что отпуск для - слабаков, и работаете 2-й год без перерыва? Самое время исправить ситуацию!

В последнее время ходить в отпуск перед Новым годом стало едва ли не популярнее, чем летом. К тем дням, которые тебе предоставляет работодатель, очень удобно приплюсовать новогодние праздники. В результате получаются неплохие зимние каникулы.

Кстати, обстановка перед всеми любимыми праздниками в большинстве офисов совсем не рабочая: коллеги во всю отмечают, зарубежные партнеры разъезжаются на Рождество, жизнь замирает. Так что твое начальство едва ли воспримет в штыки твое заявление на отпуск. Если, конечно, ты не работаешь в компании по выпуску новогодней мишуры, и у вас нет сезонного завала.

Выбор направлений для путешествий зимой столь же обширен, как и летом. Если хочется встретить праздник под пальмой - отправляйся в Таиланд, ОАЭ или Египет. Если тебе больше по душе сугробы , зимние виды спорта и согревающий глинтвейн - тебя ждет Австрия, Германия или Финляндия.

В общем, почва для ухода в отпуск самая благодатная. Осталось только в него пойти.

Шаг 1

Апатия, плохое настроение, раздражение, неважное самочувствие и синяки под глазами. Знакомо? Кажется, ты трудоголик. Работа – это нужно и важно, но даже лучшие из нас не способны трудиться 365 дней в году без перерыва. Давай сделаем так: в этом сезоне ты все-таки объявишь войну своему трудоголизму и пойдешь в отпуск. Даже если финансы не позволяют отправиться за новыми впечатлениями - проведи пару недель дома с теми, кто тебе действительно дорог. Отпуск – отличный повод навести порядок: в квартире и в собственных мыслях. Только не включай компьютер и не вздумай проверять рабочую почту, иначе тебя снова затянет. А еще в отпуске можно спать, смотреть фильмы, встречаться с друзьями и радовать домашних кулинарными изысками. Соблазнительно? Тогда решено: в понедельник пишешь заявление.

Шаг 2

Когда все бюрократические формальности будут решены, приложи максимум усилий, чтобы почувствовать себя в отпуске. Позволь своему организму перестроиться: можешь даже пару дней поспать до 12-и без угрызений совести. Не ругай себя за то, что теряешь драгоценное время: на самом деле, каждая минута, проведенная в отпуске, оказывает положительное влияние на твое самочувствие.

Составь список всего, что тебе хотелось бы переделать на твоих зимних каникулах. Внеси в него любые, даже мелкие, дела. В конце будет интересно проверить, умеешь ли ты отдыхать так же хорошо, как и работать.

Шаг 3

Постарайся получить от отпуска максимум удовольствия. Работа не волк, ты это знаешь, поэтому забудь про нее на время. На отдыхе делай только то, что тебе нравится. Позволь себе что-нибудь такое, о чем всегда мечтала, но не решалась воплотить в жизнь. Дай своему организму возможность расслабиться. Поверь, когда придет время выходить на работу, твоя производительность труда только возрастет. И ты будешь полностью готова к новым трудовым подвигам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет