Вверх
Мобильная версия

Новогодние торты 2013

Новогодние торты 2013
01:53 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение.

Праздничных новогодних тортов на 2013 год существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.

Новогодний торт Арктика

Ингредиенты для выпечки бисквита:

- Яичные желтки – 5 шт.

- Мука – 0,5 ст.

- Сахарный песок – 50 гр.

Ингредиенты для приготовления крема:

- Сливки – 200 гр.

- Варенье – 200 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления меренги:

- Яичные белки – 5 шт.

- Сахар – 200 гр.

- Ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления:

Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.

В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.

Охлажденные после выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность начинки повторяем. Затем накрываем третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом.

Торт Новогодняя Ночь

- Сахарный сироп – 100 мл.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Разрыхлитель – столовая ложка

- Мука – 75 гр.

- Сахарная пудра – столовая ложка

- Миндаль – 100 гр.

- Шоколад – 50 гр.

- Лимонный сок – пара столовых ложек

- Сливочное масло – 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

- Сливки – 400 гр.

- Свежие ягоды вишни – 600 гр.

- Желатин – 10 гр.

- Сахарная пудра – пара столовых ложек

Ингредиенты для украшения новогоднего торта:

- Вишневый сок – 250 мл.

- Сахарная глазурь – 1 пакетик

- Сахарная пудра – пара столовых ложек

- Миндаль

- Шоколад

Рецепт приготовления новогоднего торта :

Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.

Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.

Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.

В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.

После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.

Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.

Новогодний торт на 2013 год Полночь

Ингредиенты:

- Сливки – 750 мл

- Шампанское – 500 мл

- Бисквитный корж готовый – 1 шт.

- Ванильный сахар – 1 пакет

- Сок ½ лимона

- Десертный лимонный крем – 2 пакетика

- Лимон – 2 шт.

- Желатин белый – 6 листиков

- Сахар – 50 гр.

- Кипяченая вода – 120 мл.

Рецепт приготовления:

Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.

В отдельной емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.

Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.

Вот и подошли к завершающей стадии приготовления торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов.

Торт Снежный новогодний на 2013 год

Ингредиенты для приготовления коржа:

- Яйца куриные – 4 шт.

- Сахарный песок – 4 ст. л.

- Мука – 4 ст. л.

Ингредиенты для приготовления крема и украшения:

- консервированные персики – 1 баночка

- Творог – 0,5 кг

- Сливки жирные – 1 стакан

- Желатин – 3 ст. л.

- Мука – 4 ст. л.

- Ванильный сахар

- Фруктовое желе

- Сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.

Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.

Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.

Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли