Вверх
Мобильная версия

The Beatles самые подделываемые в 2012 году

The Beatles самые подделываемые в 2012 году
The Beatles подделывают
11:56 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Специалисты по определению подлинности автографов знаменитостей объявили список звезд, чьи подписи наиболее часто подделывают.

По имеющимся данным, в 2012 году менее 50 процентов автографов короля рок-н-ролла и участников ливерпульской четверки оказались подлинными. Кроме того, жертвами фальсификаторов подписей стали 35-й президент США Джон Кеннеди и Майкл Джексон.

Кроме того, возросло количество поддельных автографов астронавта Нила Армстронга, скончавшегося летом. Как отмечают специалисты, подписи Армстронга подделывают в том числе и потому, что при жизни сам астронавт давал автографы очень редко, осознавая их большую коллекционную ценность.

По словам представительницы аукционного дома Heritage Auctions Маргарет Баррет, в прошлом автографы зачастую подделывали, например, сотрудники киностудий, куда дети писали письма в надежде получить автограф той ли иной звезды. Баррет при этом подчеркнула, что представители студий не думали о какой-то выгоде, а просто хотели сделать детей счастливыми.

Сотрудница Heritage Auctions посоветовала любителям автографов ушедших из жизни звезд обращать внимание на то, на чем именно стоит подпись. Так, можно доверять подписям, оставленным на документах или чеках.

Как правило, автографы знаменитостей можно приобрести в рамках аукционов, посвященных прошлому звезд, а также у частных коллекционеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода