Вверх
Мобильная версия

MTV разрабатывает сериал по роману "Война миров"

MTV разрабатывает сериал по роману "Война миров"
Иллюстрация из книги "Война миров"
03:53 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Роман Герберта Уэллса хотят адаптировать в формате сериала.

В преддверии завершения "Оборотня", канал MTV нашел для создателей молодежной хоррор-драмы новый проект. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, Джефф Дэвис и писатель Эндрю Кокран адаптируют роман Герберта Джорджа Уэллса "Война миров" в формате сериала.

Впервые опубликованный в 1897 году роман стал одним из первых литературных произведений, описывающих конфликт между человеком и представителями внеземной цивилизации. Книга не раз служила источником вдохновения для создания радиопостановок, телепроектов и художественных фильмов. Их недавних экранизаций романа – фильм Стивена Спилберга "Война миров" 2005 года с Томом Крузом в главной роли.

Курировать проект будут Джефф Квадинетц и Джош Бэрри. Дед последнего, Джин Бэрри, играл главную роль в фильме Байрона Хэскина "Война миров" 1953 года и эпизодическую в фильме 2005 года.

В случае если сериал будет заказан к производству, он присоединится к недавним драмам канала, включая адаптации "Крик" и "Хроники Шаннары". Что касается "Оборотня", то шестой заключительный сезон выйдет в 2017 году.

В работе в сезоне 2016-2017 находятся новые версии проектов: "Династия" (The CW), "Частный детектив Магнум" (ABC), "Пропащие ребята" (The CW), "Студенческая команда" (CMT), "Отступники" (Amazon), "Впусти меня" (TNT), "Закон Лос-Анджелеса" и "Вечное сияние чистого разума".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото