Вверх
Мобильная версия

Постновогодний стол: чем удивить гостей?

Постновогодний стол: чем удивить гостей?
Постновогодний стол: чем удивить гостей?
13:28 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Новогодняя ночь пролетела стремительно, а вот продуктов осталось просто невероятное количество.

Новогодняя ночь пролетела стремительно, праздничное веселья окончено, подарки розданы, конфетти и дождик можно найти в самых непредсказуемых местах, фейерверки отгремели, а вот продуктов осталось просто невероятное количество.

Все мы знаем, что хорошие хозяйки всегда накрывают стол с запасом, который не осилила бы даже рота солдат. Но ведь выбрасывать продукты, на которые потрачено столько денег и  усилий, жалко. Не отчаивайтесь: после новогодней ночи у всех продуктов в наших холодильниках просыпается 2-я жизнь, наше задание — подарить им еще 1 шанс.

Однако учтите, что скоропортящиеся продукты придется выкинуть без грамма жалости, они могут превратиться в смертельную опасность для наших организмов: поэтому все салаты с майонезом нужно съесть непременно в новогоднюю ночь, или (в крайнем случае) — до обеда следующего дня.

Горячие бутерброды на завтрак

Горячие бутерброды, конечно, не самое полезное блюдо, но изредка побаловать себя можно. К тому же, это безумно вкусно. Нарежьте тонкие ломтики хлеба, намажьте их тоненьким слоем сливочного масла (чтобы они были мягче и насыщенней), а после этого включайте свою кулинарную фантазию: мясо всех видов (курятина, свинина, телятина, индейка), грибы (тонко нарезанные), несколько ломтиков овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец), затем натрите твердый сыр, украсьте бутерброд зеленью и ломтиками овощей. Вкусно и красиво!

Сыр-фри

Сырной нарезки после новогоднего застолья всегда остается много: можете использовать все виды сыра, которые присутствуют в вашем холодильнике. Нарежьте сыр неширокими длинными кусочками (не слишком толстыми, чтобы он хорошо прожарился). Нарезанные кусочки нужно обвалять в муке, яйце и панировочных сухариках и положить на раскаленную сковородку с маслом.

К сыру-фри можно приготовить вкусный и несложный соус (время приготовления займет не более 10 минут): примерно полпучка укропа мелко порубить, 1 огурец и 3 зубчика чеснока натрите на очень мелкой терке, все измельченные ингредиенты соединяем с 200 г сметаны и тщательно размешиваем до получения однородной массы. Красиво укладываем жареный сыр на тарелку с овощами и ставим маленькую формочку с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Вкусная домашняя пицца

Вариантов для пиццы может быть огромное количество. Важно запомнить, что пицца — это сытный и вкусный плод вашей кулинарной фантазии, которой можно накормить всю семью. Тесто можно приготовить самому, но легче (а иногда и дешевле) приобрести уже готовое тесто на любой вкус: оно может быть тоньше, чуть потолще, слоеное или дрожжевое тесто.

Форму заготовки также выбирайте на свое усмотрение: можно приготовить много маленьких пицц, а можно сделать одну большую шикарную пиццу для всех. Главное: не стесняйтесь проявлять свою фантазию. Пицца может состоять из следующих продуктов: грибы, всевозможные варианты мяса или мясной нарезки (от курятины до свинины), овощи (помидоры, перец, лук, оливки), морепродукты (шпроты, семга, креветки, мидии), ананасы, зелень, сыры всех видов (особый вкус пицце придает пармезан).

Картофельная запеканка

Противень, на котором вы будете готовить запеканку, смажьте жиром и посыпьте панировочными сухарями в небольшом количестве, после чего равномерно выложите на него пюре красивым и не слишком толстым слоем. Начинку для заправки можно использовать самую разную: это может быть фарш из перекрученных остатков готового мяса или нарезки, натертый сыр, мелко порезанные овощи. Затем "закройте" фарш еще одним слоем пюре, сверху намажьте его домашней сметаной и отправляйте в духовку до появления румяной корочки.

Солянка

После тяжелых сытных блюд хочется побаловать свой желудок свежим горячим супчиком. Сборная мясная солянка станет отличным блюдом 1 января. Обжаренные на сковороде мясные ингредиенты (колбаса, буженина, язык — в общем весе 1 кг) выложите в кастрюлю. На сковороде обжарьте 2 луковицы, нарезанные кольцами. В эту же сковороду с луком добавьте 3 ложки томатной пасты и потушите еще на протяжении 5 минут.

Нарежьте мелкими ломтиками 5 соленых огурцов, добавьте в кастрюлю с мясом, залейте горячей водой и доведите до кипения, после чего добавьте поджаренный лук с томатной пастой и прокипятите 7 минут. Затем добавьте по вкусу соль и перец, специи. Мелко и аккуратно нарежьте маслины и высыпьте в кастрюлю. Подается солянка с лимоном и сметаной.

Количество ингредиентов указано с расчетом на 3-литровую кастрюлю.

Овощная нарезка

Овощи — неотъемлемый атрибут любого новогоднего и постновогоднего стола: помидоры и болгарский перец можно нафаршировать на любой вкус. Это может быть фарш из перекрученной мясной нарезки, сырный фарш салата "Белочка" (отваренные яйца с натертыми сырками и майонезом), сырный фарш с зеленью и майонезом, грибная начинка (желтки отваренных яиц, перемешанные с майонезом и мелко нарезанными обжаренными шампиньонами). Такие блюда из овощей станут не только достойным украшением постпраздничного стола, но и вкусным сытным блюдом.

Хорошего продолжения праздников!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве