Вверх
Мобильная версия

Соломинка для коктейлей отмечает 125-летний юбилей

Соломинка для коктейлей отмечает 125-летний юбилей
Соломинки для коктейля сначала изготовлялись вручную
21:10 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Искусственную соломинку сначала делали из бумаги.

Искусственную соломинку для коктейлей запатентовали 125 лет назад. Так, 3 января 1888 года бизнесмен из Соединенных Штатов Марвин Стоун получил патент на свое изобретение. Что интересно – американский предприниматель был владельцем фабрики, которая производила бумажные сигаретные мундштуки.

Стоун делал искусственные соломинки из прочной манильской бумаги. Диаметр соломинки был меньше чем диаметр косточки лимона. Соломинки для коктейля сначала изготовлялись вручную.

Изготовление соломинок для коктейлей вышло на новый этап в 30-х годах прошлого века. Именно в то время Джозеф Фридман, который был на тот час риэлтором, усовершенствовал конструкцию соломинки и запатентовал соломинку с гофрированным участком, который позволял ее сгибать для удобства использования. 28 сентября 1937 года он получил патент на свою конструкцию соломинки.

Сначала Фридман пытался продать изобретение, однако – неудачно. Тогда он принял решение самостоятельно делать соломинки, разработав некоторые технологии, которые упростили массовое изготовление соломинок. В 1939 году Джозеф Фридман основал компанию "Flexible Straw Corporation", которая изготовляла сгибающиеся соломинки. Через 10 лет соломинки сделали Фридмана миллионером.

Новую конструкцию соломинки оценили не только бары и рестораны, а и больницы. Она стала очень удобной для лежачих больных. С тех пор гибкие соломинки фактически не изменились.

Владелец магазина швейных машинок в Балтиморе Отто Дайфенбах лишь изменил материал, который использовали для изготовления соломинок. Так, он изобрел целлофановую соломинку. Также Дайфенбах изобрел станок для производства таких соломинок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации