Вверх
Мобильная версия

Член Конгресса Барни Фрэнк вступил в однополый брак

Член Конгресса Барни Фрэнк вступил в однополый брак
12:02 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф
Reuters
Фото: Reuters

Член Палаты представителей Барни Фрэнк в эту субботу женился на своем партнере Джеймсе Реди.

Политик стал первым конгрессменом, который вступил в однополый брак.

Губернатор штата Массачусетс Девал Патрик руковдил церемонией бракосочетания 72-летнего Фрэнка и 42-летнего Реди.

Фрэнк, представитель Демократической партии Массачусетса, не скрывал своей нетрадиционной ориентации еще с 80-х. В январе Фрэнк объявил о своем намерении жениться на Реди, которого он встретил во время политической акции сбора средств в родном штате Реди Мэйне. Реди живет в городе Оганквит, где занимается плотницким делом, окраской и сваркой. Фрэнк и Реди встречались с 2007 года.

Фрэнк получил место в Конгрессе в 1980. Политик сообщил, что уйдет в отставку в конце текущего срока пребывания на службе. Фрэнк всегда поддерживал права гомосексуалистов, получая поддержку народа, как свидетельствуют опросы, и высших судов США. Так, например, в мае федеральный апелляционный суд в Бостоне заявил, что закон США, который дает определение понятию "брак" как союзу между мужчиной и женщиной отрицает законно женатые однополые пары. Принятие решения относительно закона 1966 года, "Защита брачного акта", обозначило победу групп по защите прав гомосексуалистов и президента Барака Обамы, чья администрация объявила в прошлом году, что закон не соответствует конституции и больше не является действительным. Также в мае этого года Обама открыто одобрил однополый брак , что безусловно будет на пользу политику на предстоящих президентских выборах. Республиканский оппонент Обамы, бывший губернатор штата Массачусетс, Митт Ромни выступает против однополого брака, утверждая, что брак должен ограничиваться союзом между одним мужчиной и одной женщиной.

Восемь из 50 штатов и округ Колумбия позволяют укладывать однополый брак. Несколько опросов свидетельствуют, что народ США поддерживает однополые браки. В 2004 году Массачусетс стал первым штатом в стране, где однополые пары могли официально пожениться. С тех пор более 18 тысяч однополых пар поженились в этом штате, сообщает группа по защите прав гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендерных лиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца