Вверх
Мобильная версия

Ученые протестировали футболистов

Ученые протестировали футболистов
Марио Балотелли
22:54 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф

Оказалось, что спортсмены умнее студентов.

Британские ученые решили опровергнуть мнение о том, что спортсменам не обязательно быть эрудированными.

Как сообщают иностранные масс-медиа, в результате исследования стало известно, что футболисты, которые играют в премьер-лигах, являются более умными, чем большинство студентов. Оказывается, у спортсменов из-за постоянной сконцентрированности на футбольном поле более развиты когнитивные функции.

По словам специалиста в области психофизики, профессора Джоселина Фобера, это можно объяснить повышенной корковой толщиной в мозге тренированных спортсменов. Ведь они могут сосредоточить свое внимание для повышения качества обучения, а это и есть ключом к развитию умственных способностей.

Отметим, что исследователи анализировали умственные способности 102 профессиональных игроков из английской премьер-лиги, американской национальной хоккейной лиги и элитных французских команд по регби. Кроме того, участниками эксперимента стали 173 элитных спортсмена-любителя и 33 студента неспортивных вузов. Когда ученые всех протестировали, оказалось, что спортсмены способны намного быстрее отслеживать быстро движущиеся объекты.

Таким образом, британские ученые сделали вывод, что скорость мышления и навыки обучения непосредственно связанны с высокой производительностью профессиональных спортсменов. Однако исследователи не скрывали, что им пока трудно сказать, являются ли эти качества спортсменов врожденными или они появились в результате многодневных упорных тренировок.

По материалам dynamo.kiev.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей