Вверх
Мобильная версия

Турист воспользовался экстренной службой в качестве такси

Турист воспользовался экстренной службой в качестве такси
Турист решил превратить спасательный вертолет в такси
13:56 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Новой Зеландии турист, отправившийся в горы, вызвал себе спасательный вертолет, хотя на самом деле ни в какой помощи не нуждался.

Мужчина, которому примерно 60 лет, воспользовался сигнальным огнем, так как опаздывал и хотел, чтобы спасатели доставили его до места, где он припарковал свою машину.

Как рассказали в организации, обеспечивающей безопасность и сохранение природных ресурсов береговой линии Новой Зеландии, инцидент с туристом произошел во второй половине дня в четверг, 7 февраля. Путешественник, находившийся на Южном Острове, запустил сигнальный огонь, и к нему был отправлен спасательный вертолет.

Когда на место прибыли спасатели, они обнаружили туриста целым и невредимым. Забрали ли его в итоге с собой, не уточняется. В настоящее время ведомство, ответственное за спасательные операции в прибрежных районах, решает вопрос о возможных санкциях по отношению к туристу.

По словам представителя организации Найджела Клиффорда, поступок туриста можно без сомнений назвать нарушением правил использования сигнальных огней. Вертолет, который был занят два часа, мог понадобиться для реальных спасательных операций.

Подобный поступок может быть наказан как простым предупреждением, так и судебным разбирательством и последующим крупным штрафом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд