Вверх
Мобильная версия

Звездный тренд: вуаль

Звездный тренд: вуаль
10:20 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

Вуаль издавна считалась атрибутом женской привлекательности и сексуальности.

Под вуалью угадываются черты лица, что придает образу загадочности и привлекает внимание окружающих. Именно эту деталь все чаще стали использовать в аксессуарах известные дизайнеры, светские персоны и модные блоггеры.

Вуаль считается деталью вечернего образа, но смелые модницы появляются в таком виде и днем. Элегантные шляпки и обручи с вуалью, лишь малая часть таких аксессуаров. Полупрозрачное кружево и сеточки используют для создания обручей с ушками, как у марки Maison Michele, а также для полуспортивных шапок, которые так любит Анна Делло Руссо. К слову создать такую модную деталь можно и своими руками.

Эпатажные персоны также питают пристрастие к "вуализации": дизайнер Ульяна Сергеенко предпочла скрыть нижнюю половину лица завязанным сзади полупрозрачным платком, а Леди Гага и Дафна Гиннес вообще полностью обвернулись тканью.

Найти интересные идеи можно в показах коллекций весна-лето 2012 у таких дизайнеров как Jil Sander, Issa и Alexander McQueen. А то, что этот тренд будет жить еще долго, доказывают показы в рамках парижской Недели высокой моды: прикрывали лицо своим моделям такие Дома как Maison Martin Margielа, Giambattista Valli и Armani.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности