Вверх
Мобильная версия

Что нужно знать о татуировках?

Что нужно знать о татуировках?
Cоберите как можно больше информации о тату
19:15 Сб, 23 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Чтобы краски сохранили яркость, в течение месяца берегите тату от солнечных лучей.

Прежде чем наносить татуировку, лучше остановитесь и хорошенько подумайте. А еще лучше – соберите как можно больше информации о тату.

Итак, сначала уясните, что татуировку, конечно, можно вывести, однако это - довольно травматичный и дорогостоящий процесс. Поэтому взвесьте все "за" и "против". Если решили, что без тату не обойтись, тогда не экономьте и найдите хорошего мастера. Никакого кустарного нанесения!

Наилучший вариант – пойти в профессиональный тату-салон. Для начала пообщайтесь с мастером и расспросите его о том, как давно он занимается татуировками, попросите показать фотографии его работ, а также обязательно поинтересуйтесь, какими инструментами он пользуется и стерилизует ли их.

Что касается процесса нанесения тату, то кожу протыкают иголкой и заносят в эпидермис краситель. Это достаточно больно. Причем, больнее будет, если место татуировки находится достаточно близко от кости. Перед тем, как идти в салон, нужно хорошо отдохнуть и поесть. Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки или принимать обезболивающие.

Если вдруг так случилось, что вы простыли и у вас температура, отложите визит в салон. Кроме того, нельзя делать тату, если вы пьяны. Также к противопоказаниям относятся эпилепсия, обострение хронических заболеваний, заболевания кожи (герпес, экзема, псориаз).

Женщинам нельзя делать татуировку во время месячных, а также в период беременности и кормления грудью.

Когда дело сделано, - не расслабляйтесь. Учтите, что через несколько дней тату покроется корочкой, которая будет сохраняться до конца заживления. Ни в коем случае не чешите ее, чтобы не появились шрамы.

Для того, чтобы краски сохранили свою яркость, в течение месяца берегите тату от солнечных лучей, но не забывайте о доступе воздуха.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Подробности крушения самолета Ан-26 на Кубе
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза
Сегодня, 30 апреля, Международный день джаза