Вверх
Мобильная версия

Джастин Бибер отпраздновал день рождения

Джастин Бибер отпраздновал день рождения
Джастин Бибер
08:56 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
Reuters

Кумиру миллионов подростков Джастину Биберу исполнилось 19 лет.

Канадскому поп-исполнителю Джастину Биберу исполнилось в пятницу 19 лет. Свой день рождения кумир миллионов подростков отметил в Англии, где выступает с концертами. Но дома его ожидает оригинальный подарок от отца - в музее города Китченер, недалеко от Торонто, открылась экспозиция, рассказывающая о жизненном пути Джастина.

За свои 19 лет он уже выпустил 7 альбомов - продано 15 млн дисков, написал автобиографию и снялся в музыкальном документальном фильме "Джастин Бибер: никогда не говори никогда".

Родился Джастин в Лондоне (провинция Онтарио). Его матери Патришии Линн Маллет было в тот момент 18 лет, отцу - Джереми Джек Биберу - 19 лет. Они не были женаты.

Детские годы Бибера прошли в соседнем Стрэдфорде. Уже в 4 года он стал проявлять интерес к музыке, научился играть на пианино, гитаре и трубе. Помимо этого, увлекался хоккеем и футболом. В 2006 году принял участие в конкурсе певцов в Стрэтфорде и занял 2-е место. Мать сняла его выступление на видео и разместила в интернете. Этот ролик стал хитом.

В начале 2008 году Джастин подписал контракт со студией "Айленд рекордс" и в ноябре 2009 года выпустил 1-й альбом - "Мой мир", который разошелся миллионным тиражом и попал в категорию "платиновых". Сразу 7 композиций оттуда вошли в список 100 хитов, составляемых музыкальным журналом "Биллборд".

В декабре 2009 года Бибер спел в Белом доме на Рождество для президента Барака Обамы и его жены.

В 2010 году отправился в первое зарубежное турне - дал концерты в Европе и Азии. В том же году у него начался роман со столь же юной американской актрисой и певицей Селеной Гомес.

В июле прошлого года Джастин окончил среднюю школу. В январе текущего обошел по популярности в "Твиттере" Леди Гагу - 33 млн поклонников. Сейчас их у него уже 35 млн.

За эти же годы разбил несколько дорогостоящих машин, стал участником ряда скандалов, связанных с курением марихуаны и судебными исками со стороны женщин, утверждавших, что он является отцом их детей.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер вручил Биберу 23 ноября прошлого года в Оттаве юбилейную медаль, отчеканенную в ознаменование "бриллиантового юбилея" королевы Елизаветы II - 60-летия ее восшествия на трон.

Елизавета II, согласно канадской Конституции, является еще и главой государства в Стране кленового листа. Всего в Канаде было выпущено 60 тыс. медалей с целью отметить "заслуги граждан перед отечеством". "Я был счастлив сделать это", - написал в своем микроблоге в "Твиттере" Харпер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев