Вверх
Мобильная версия

Дети и пластическая хирургия

Дети и пластическая хирургия
Нужна ли детям пластическая хирургия?
12:35 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Все больше молодых людей желают довериться ножу хирурга для улучшения своего тела или лица.

Чаще всего они прибегают к липосакции, ринопластике, фейслифтингу или увеличению груди.

Всё больше пластическую хирургию рекламируют как панацею от неудачной внешности. Понятны надежды подростков на улучшение своей жизни, если им удастся стать совершеннее. Большинство из них уверены в наличии у себя кучи недостатков.

По мнению психологов, благодаря пластической хирургии у молодого поколения повышается собственная самооценка, и оно избавляется от депрессии из-за своей внешности. Это относится к положительной стороне вопроса. Но существует и этическая сторона: в раннем возрасте дети стремятся выглядеть сексуально. Недавно была опубликована статья о матери, подарившей на день рождения семилетней дочери ваучер для косметической процедуры по увеличению груди.

Безусловно, пластика необходима, если устраняются какие-то физические недостатки. Это оправдано. Изъяны во внешности становятся поводом для насмешек и преследований со стороны других детей. Между тем, некоторые полагают, что ребенка следует приучать к тому, что не все проблемы решаются при помощи хирурга. Какие-либо достижения в жизни требуют приложения усилий.

Много спорят о ставшей в последнее время популярной процедуре для создания «азиатских глаз». При этом разрез глаз пациентов азиатского происхождения корректируют с целью большего сходства с европейцами. Данная операция приводит ко многим проблемам, как психологическим, так и этическим.

В итоге, следует помнить, что каждый случай посещения подростком пластического хирурга индивидуален. Единое мнение на этот счет отсутствует. Нет сомнения только в одном: за решение ребенка ответственность несут его родители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве