Вверх
Мобильная версия

Жизненная драма Жерара Депардье

Жизненная драма Жерара Депардье
Жерар Депардье
21:49 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

"Отец неистовствовал. Особенно свирепыми были его глаза! Я чувствовал, что он готов меня убить!" — писал в своей книге сын Жерара Гийом.

Актер это не отрицает.

"Так и было! — говорит он. — Гийом доводил меня до того,что я поднимал на него руку. Но нужно было видеть, что он вытворял!"

Почему же отношения отца и сына дошли до такой крайности?

Проблемы с детства

"Мой сын родился физически ущербным, — рассказывает Депардье. — Жена принимала ныне запрещенный препарат для предотвращения преждевременных родов. И у Гийома образовался под мышками костный нарост. К тому же ему пришлось делать операцию на половом органе... Он много страдал — и физически, и психологически. Но сильнее всего удручало сына, что приходится носить мою фамилию! Парень ходил в школу, когда я снялся в фильме "Последняя женщина", где электроножом отрезал себе пенис на глазах подружки. Родители учеников считали меня аморальным, а Гийому доставались насмешки одноклассников. Он, естественно, огрызался и дерзил учителям.

Сын Депардье сменил полдюжины колледжей и лицеев. Но все стало хуже во много раз, когда Гийом подсел на наркотики.

Какой из меня отец?

"Сначала была травка, которую я обнаружил в доме, — рассказывает Жерар. — Потом в ход пошел героин. Под действием наркотиков Гийом становился неуправляемым и сам провоцировал наши стычки... И как мне надо было поступать, когда родной сын угрожал мне ножом? Я, конечно, и сам — не образец нравственности. Вино люблю и наркотики пробовал. Но дурь в доме я не намерен был терпеть... Конечно, нужно было больше заниматься Гийомом, но — съемки, роли... Да и какой из меня отец в 24 года?

Жерар не мог справиться с сыном. Да и не до того ему было. Любовница Карин Силла родила ему девочку. А разбираться с Гийомом Депардье предоставил жене Элизабет.

"Может, это было малодушным, но жить так дальше я не мог... — говорит актер. — Я решил, что для всех будет лучше, если я уйду. Элизабет осталась одна на переднем рубеже, лицом к лицу с Гийомом. Знаю, что ответственность за это лежит на мне..."

Черная полоса

И Гийом вскоре после ухода отца в 20 лет загремел в тюрьму — его поймали с большой дозой наркотиков. Хотели дать 3 с лишним года, и лишь благодаря обращению знаменитого отца к самому президенту Франции парень отсидел всего 9 месяцев. Однако и этого хватило сполна... В своей книге Гийом рассказывает страшные вещи: ему даже приходилось продавать себя, чтобы заплатить за дозу.

"Когда он вышел из тюрьмы, отношения между нами стали еще хуже, — говорит Жерар Депардье. — Сын считал, что в тюрьме с ним так плохо обращались из-за нашей фамилии..."

Гийом, несмотря на все проблемы, тоже стал актером и снялся во многих фильмах...

"Он был талантлив, но наркотики — страшная вещь! — говорит Жерар. — Несколько раз сын пытался покончить жизнь самоубийством!"

А в 1995 году Гийом попал в аварию на мотоцикле и повредил колено. 8 лет он мучился от страшных болей, и в итоге в 2003-м правую ногу ему... ампутировали. А в 2008 году он подхватил инфекцию, и в 37 лет умер от воспаления легких...

Гибель сына Жерар Депардье горько оплакивал, понимая, что печальная судьба Гийома — это и его страшный грех...

"Мне часто снится сын, — говорит актер. — И я просыпаюсь в слезах..."

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века