Вверх
Мобильная версия

Духи с ароматом финиковой пальмы появятся в ОАЭ

Духи с ароматом финиковой пальмы появятся в ОАЭ
15:53 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф

Пахнуть как финиковая пальма ценителям духов в ОАЭ поможет парфюмерная линия из пяти пальмовых ароматов.

Пахнуть как финиковая пальма искушенным любителям ароматов в ОАЭ поможет парфюмерная линия «Fo'ah» из пяти пальмовых ароматов. Духи поступят в продажу в сентябре.  Об этом пишет газета The National.

"Это новейшие духи, основанные на одном из старейших ароматов. Мы хотели сконцентрировать и передать всю гамму пальмовых запахов, чтобы таким образом выразить уважение к финиковой пальме как знаковому дереву ОАЭ и объяснить, почему это "дерево жизни" так важно для целого региона", - сказала генеральный менеджер парфюмерной компании AM Perfume Эмили Дивелл.

Линия представляет пять ароматов на основе запаха финиковой пальмы (Phoenix dactylifera) - один мужской и четыре женских.

Заключенные во флаконы с золотыми пробками, духи будут стоить около 300 долларов за 100 мл и около 215 долларов за 50 мл.

Идею создания пальмового парфюма много лет вынашивал эмиратский бизнесмен и владелец AM Perfume Абдулла Аль-Масауд. Воплотить замысел в реальность ему помогла швейцарская компания Givaudan.

Первыми оценить парфюмы с ароматом финиковой пальмы смогли посетители ежегодного фестиваля фиников Liwa Date Festival, который проходил 12-18 июля в оазисе Лива (эмират Абу-Даби). Мнения разделились: кто-то узнал в них аромат пальмы, а кто-то посчитал, что идеальные пальмовые духи должны пахнуть иначе – к примеру, пыльцой с пальмовых соцветий либо финиками вроде сортов зукари и захади.

Финики – неотъемлемая часть жизни и традиций арабов, которые издревле разводят эти деревья. Родиной пальмы считают Северную Африку и Аравию, где дикие финики использовались предками современных арабов еще 5-7 тыс. лет назад. Арабы-бедуины издавна использовали финиковую пальму и ее плоды как еду и лекарство, материал для жилища и домашней утвари, корм для скота. Это дерево и его плоды - традиционный символ плодородия и гостеприимства в странах Аравии. ОАЭ обеспечивают более 33% мирового экспорта этих плодов (около 300 тыс. тонн) в 30 стран мира и официально признаны страной с самым большим количеством финиковых пальм – здесь их 42 млн деревьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств