Вверх
Мобильная версия

Трансляцию "Дома-2" могут запретить

Трансляцию "Дома-2" могут запретить
Подмосковный суд рассмотрит дело о запрете трансляции "Дома-2"

Мытищинский городской суд во вторник начнет рассмотрение дела о запрете дневной трансляции реалити-шоу "Дом-2".

Ранее Верховный Суд РФ отменил решение нижестоящей инстанции о запрете дневной трансляции реалити-шоу. Судебная коллегия отправила дело на новое рассмотрение в Мытищинский городской суд.

Как сообщил журналистам после заседания представитель канала "ТНТ", их жалоба была удовлетворена в полном объеме. "Наша кассационная жалоба была удовлетворена в полном объеме, так как решение нижестоящей инстанции отменено", - сказал он.

По его словам, в качестве доводов в своей жалобе они указали на то, что Пресненский суд, который также рассматривал это дело, при повторном рассмотрении иска не учел указания Верховного суда.

"В решении Пресненского суда прямо указано, что указания Верховного суда не являются обязательными. Мы считаем это незаконным", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным повторное решение Пресненского суда о запрете дневной трансляции реалити-шоу "Дом-2", таким образом, была отклонена кассационная жалоба представителей телеканала "ТНТ", в эфире которого выходит данная передача.

Представители телеканала в обоснование своей кассационной жалобы пояснили, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи, так как не обладали несовершеннолетними детьми.

Пресненский суд Москвы 4 апреля 2011 года повторно запретил дневную трансляцию реалити-шоу "Дом-2", вновь удовлетворив иск родителей несовершеннолетних детей, обеспокоенных тем, что в эфир передачи могут попасть эротические сцены.

Заявление с требованием ограничить показ этой телепрограммы уже было удовлетворено Пресненским судом в августе 2010 г. года. Иск подала инициативная группа родителей, которая потребовала запретить показ "Дома-2" в период с 4:00 до 23:00, чтобы оградить своих детей от просмотра передачи, в которой они усмотрели эротику. Мосгорсуд тогда признал законным решение об удовлетворении этого иска, но Верховный суд РФ 5 октября 2010 года отправил заявление на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу телеканала "ТНТ".

Фото: lenta-ua.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств