Вверх
Мобильная версия

Оксфордского библиотекаря уволили из-за "Harlem Shake"

Оксфордского библиотекаря уволили из-за "Harlem Shake"
Harlem Shake
13:50 Ср, 20 Март 2013 Телеграф

Библиотекаря Оксфордского университета уволили за невмешательство в "Harlem Shake".

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, записавшим в помещении учреждения свою версию «Harlem Shake», пишет The Sun.

Ролик был записан в воскресенье, 17 марта, после чего выложен на YouTube. Ознакомившись с ним, администрация учебного заведения приняла решение лишить работы библиотекаря Калипсо Нэш. Кроме того, руководство колледжа также оштрафовало студентов, которые принимали участие в записи своего «Harlem Shake».

Учащиеся раскритиковали решение администрации и призвали восстановить 30-летнюю Нэш в должности библиотекаря. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Комментариев самой Нэш издание не приводит.

Студенты рассказали, что запись была сделана поздним вечером, и во время работы над клипом они никого не побеспокоили. Съемки длились около семи минут.

Оксфордский «Harlem Shake» записан в стилистике всех предыдущих клипов на эту тему: начинается он с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках. Среди танцующих, например, можно увидеть молодого человека в резиновой маске коня и девушку с балаклавой на голове и табличкой с надписью «Free Pussy Riot» в руках.

Не так давно за «Harlem Shake» уволили австралийских шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Фото: скриншот "Harlem Shake" в библиотеке

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца