Вверх
Мобильная версия

В онлайн-словаре сленга появился термин "Верка Сердючка"

В онлайн-словаре сленга появился термин "Верка Сердючка"
Верка Сердючка
17:31 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Словарь дает следующее определение нового термина: "Роскошная женщина, которая в действительности оказывается переодетым мужчиной".

Крупнейший онлайн-словарь современных терминов и сленга Urban Dictionary, содержащий более 6 млн определений слов, обозначил "Верку Сердючку" как имя нарицательное. Об этом сообщили в пресс-службе компании Mamamusic.

Словарь дает следующее определение нового термина: "Роскошная женщина, которая в действительности оказывается переодетым мужчиной"

В словаре говорится, что Верка Сердючка, представлявшая Украину на "Евровидении" в 2007 году, просто обязана была победить, хотя заняла 2-е место.

Интересно, что это не первое подобное высказывание в международных СМИ: так, влиятельный журнал The Guardian назвал выступление Верки Сердючки на "Евровидении" лучшим из тех, что не заняли 1-го места за все время существования конкурса.

Справка. Верка Сердючка - сценический образ и псевдоним Андрея Михайловича Данилко, придуманный им в 1989 году и активно используемый с 1993 года. Верка Сердючка стала широко известным персонажем после выхода на телеканале "ТВ-6" (потом - "СТС") украинского ток-шоу "СВ-шоу" (первоначально выходил на "1+1"), где Сердючка выступала в роли проводницы спального вагона. Это бойкая грудастая женщина с резким голосом и грубыми манерами. Разговаривает на суржике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века