Вверх
Мобильная версия

Уход за длинными кудрями

Уход за длинными кудрями
У длинных кудрей есть свои особенности
21:08 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Никто и никогда не станет отрицать, что длинные кудри выглядят очень эффектно и необычно.

Однако стоит отметить, что уход за таким типом волос все-таки требует огромного труда и терпения. Сегодня мы расскажем вам, как лучше всего ухаживать за длинными кудрями, а также поможем вам выбрать несложные прически, которые смогут подчеркнуть красоту ваших волос.

Как правило, курчавые волосы, а особенно длинные, пачкаются гораздо медленнее, поэтому необходимости мыть их каждый день совершенно нет. Тем не менее, у длинных кудрей есть свои особенности: они сильно реагируют на повышенную влажность воздуха: начинают активно распушаться, кудрявиться еще больше, а кончики таких волос   секутся.

Именно поэтому не старайтесь во влажную погоду выпрямлять длинные кудри: какой бы сильной мощностью не обладал ваш утюжок, какие бы сильные средство фиксации вы бы не использовали, эффект все равно будет сведен на нет.

По этой же причине не старайтесь часто пользоваться феном: пересушенные кудри гораздо сильнее впитывают влагу, а, значит, становятся еще более непослушными. Лучше, если они будут сохнуть естественным путем.

В качестве расчески для длинных кудрей следует использовать гребень с очень редкими зубьями. А вообще многие обладательницы такого типа волос просто разделяют их с помощью пальцев и зачастую не пользуются какими бы то ни было расческами.

Для ухода за длинными кудрями лучше всего использовать специализированные для этих целей средства. Все известные производители косметики выпускают шампуни, сыворотки, бальзамы, макси и другие эффективные средства по уходу. Конечно, лучше пользоваться средствами в комплексе, так как в этом случае эффект будет в несколько раз ощутимее, а волосы будут получать необходимое питание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом