Вверх
Мобильная версия

Жительница индийской столицы родила ребенка в метро

Жительница индийской столицы родила ребенка в метро
13:38 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

27-летняя жительница города Фаридабад, промышленного центра северного штата Харьяна, родила под землей, но зато в самом центре Нью-Дели.

Когда находящаяся на девятом месяце беременности индианка Джули Деви садилась в воскресенье утром в метро, она и подумать не могла, что ей придется рожать, не выходя из подземки. Это событие вот уже второй день подряд не покидает центральные полосы газет и журналов и эфиры телеканалов республики.

Разрешилась от бремени 27-летняя жительница города Фаридабад, промышленного центра северного штата Харьяна, пусть и под землей, но зато в самом центре Нью-Дели, недалеко от станции "Кхан Маркет", прямо над которой расположен популярный одноименный рынок. И несмотря на то, что роды случились на неделю раньше положенного срока, в семье Джули Деви появилась уже третья здоровая дочка.

"Джули пожаловалась на боли вскоре после того, как мы сели в поезд, - приводит газета "Таймс оф Индиа" слова ее мужа Ранджита Сингха. - Мы немедленно сообщили об этом сотрудникам метро. Те объяснили нам, что ближайший врач находится на станции "Центральный секретариат", куда мы и отправились. Но до врачей не доехали. По пути моя жена родила".

На станции "Центральный секретариат" роженицу уже ждала бригада скорой помощи, которой осталось только доставить ее в ближайшую клинику. "Мать и ребенок чувствуют себя прекрасно, и скоро будут выписаны из больницы, - отметил врач, который следит за состоянием Джули Деви и ее новорожденной дочери. - Ребенок весит 3,6 кг. Это - нормально".

Администрация метрополитена пообещали компенсировать Джули Деви все больничные расходы. Молодую женщину она назвала "талисманом" подземки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти