Вверх
Мобильная версия

Сын Золотухина: Состояние отца - крайне тяжелое

Сын Золотухина: Состояние отца - крайне тяжелое
Валерий Золотухин (Фото: 7days.ru)
17:57 Пт, 22 Март 2013 Телеграф

Священник Дионисий Золотухин откровенно рассказал о нынешнем состоянии здоровья своего отца - Валерия Золотухина.

Несколько месяцев назад врачи обнаружили у актера опухоль мозга. Операцию было делать опасно, поэтому госпитализированного Валерия Золотухина было решено погрузить в состоянии медикаментозной комы. "Если выражаться политкорректно, его состояние - крайне тяжелое, и оно постепенно и неотвратимо ухудшается. Рак забирает свое", - честно заявил отец Дионисий.

По словам отца Дионисия, опухоль у его отца была обнаружена внезапно. Когда же у актера начались проблемы с памятью, близкие списали это на микроинсульт. "Мы надеялись, что папу откачают и поставят на ноги, - признается отец Дионисий. - А потом врачи сделали томограмму и не поверили своим глазам. "С такой опухолью не ходят", - удивились они в один голос. А папа ходил, снимался, работал, стоял на голове, вел дневник, куда записывал воспоминания о своей сестре Тоне. Опухоли был год! И тут даже некого обвинить в том, что мы поздно обнаружили рак. Все случилось неожиданно. Сейчас опухоль уже захватила большую часть головного мозга, сделать ничего невозможно…"

Будучи священником, отец Дионисий Золотухин всецело полагается на волю Божию, а потому абсолютно не тешит себя пустыми иллюзиями. На вопрос о перспективах выздоровления отца он отвечает деликатно, но прямо: "Я попросил лечащего врача папы сказать мне правду: были ли за историю человечества случаи, когда человек в таком состоянии выздоравливал? Врач спокойно ответил, что были. Пока человек дышит, пока кровь циркулирует по телу – есть надежда. Но надо реально понимать, что из такого состояния выкарабкивается 1 из миллиона, или даже из миллиарда, человек. Мы каждый день говорим "сейчас папа встанет и пойдет".

Валерий Золотухин находится без сознания уже 2 недели. Когда сын навестил его 8 марта, то сказал, пожав его руку: "Папа, выздоравливай, мы за тебя молимся!" Артист тогда ответил на рукопожатие, но уже днем позже никак не реагировал на вопросы близких.

Угодив в больницу, Валерий Золотухин был вынужден отказаться от поста директора Театра на Таганке. Однако театр ему продолжает помогать деньгами. "Его лечат дорогими лекарствами, дорогой аппаратурой, - рассказывает сын актера. - Но ничего сверхдорогого уже не делается, просто потому что все зашло слишком далеко. Он лежит без сознания в реанимации, к нему никого не пускают, кроме родственников".

Скептически относится отец Дионисий и к идее везти отца на лечение за границу. "У него уже не то состояние, чтобы везти куда-нибудь. Папа вплоть до Нового года выглядел абсолютно здоровым. А болезнь, опухоль головного мозга, до последнего момента не давала о себе знать. Когда нужно было начинать его лечить, везти в Израиль или Германию, папа был внешне и внутренне абсолютно здоров".

По последним данным, врачи все-таки готовят Валерия Золотухина к операции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины