Вверх
Мобильная версия

Семья или карьера: существует ли альтернатива?

Семья или карьера: существует ли альтернатива?
Семья - очень важная поддержка во всем
11:28 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Часто современным женщинам приходится выбирать между карьерой или семьей.

Не слишком ли жесткая альтернатива, повергающая в уныние как женщин, стремящихся к социальному успеху, так и тех, кто мечтает иметь кучу детей и уютный домашний очаг. И так ли уж безнадежно далеки друг от друга эти два желания?

Часто современным женщинам приходится выбирать между карьерой или семьей.

Как показывает жизнь, мы или самоотверженно отдаем себя призванию и стремимся высоко взлететь по карьерной лестнице, или растим детей и создаем комфорт домашнего очага. Или - или?

Счастье не купишь в магазине и не намажешь на хлеб. Мы ищем его ежедневно. И для каждого из нас оно свое. Кто-то «кует железо, пока горячо» на профессиональном поприще. А кому-то важнее вырастить здоровых детей, хорошо их воспитать, укрепить семейные позиции. И чем бы мы ни занимались, неизбежно возникает вопрос: а правы ли мы? Не упускаем ли что-то важное для себя? А может ли быть хорошая, крепкая семья, если мама целые дни проводит на работе?

Одна довольно успешная женщина однажды решила оставить свой пост, чтобы с головой окунуться в семейную жизнь. Объяснила она свой поступок так:

«Редко кто в старости сожалеет о том, что недостаточно времени проводил на службе, зато очень часто люди злятся на себя за то, что не видели, как выросли их дети».

Женщина-мать, занимаясь исключительно карьерой, прячет голову под крыло, пытается не замечать очевидного и предпочитает оставаться в счастливом неведении по поводу большинства вопросов, не связанных с работой. Понять ее при этом можно. Ведь в семье, как известно, зарабатывает деньги тот, у кого это лучше получается. И потом каждый человек имеет право узнать себя, найти свои таланты и развить то, что может делать лучше остальных. И если вы-отличный руководитель, умеете делать деньги, значит таковы ваши потребности, устремления и жизненные задачи. А на все сил, к сожалению, не хватает.

Однако, отвоевав себе место на мужской территории, в бизнесе, постарайтесь не оставить за бортом весь арсенал своих женских и материнских качеств. Ведь, играя в мужские игры на мужском поле, женщины поневоле принимают непривычные им правила игры. Наращивают мышцы в прямом и переносном смысле, нарабатывают опыт грубых словесных баталий, доказывают, что сил и способностей у них не меньше, чем у мужчин.

Главное-вовремя вспомнить, что вы не только босс, но жена, мать и у вас есть собственные приемы, позволяющие гармонично существовать в семье и на работе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"