Вверх
Мобильная версия

Вечная любовь: правда или миф?

Вечная любовь: правда или миф?
13:48 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

К сожалению, пар, у которых состояние влюбленности продолжается всю жизнь, очень и очень мало.

Чаще всего все идет по привычной схеме: бурная страсть в начале - привыкание - раздражение - разрыв.

Поводом для расставания служит все что угодно - от бытовой ссоры до измены, а причина всегда одна: прошла любовь.

Почему так происходит? Дело в том, что у многих представления о любви и идеальной семье базируются на фатальных заблуждениях - и, в итоге, от своих отношений они получают совсем не то, на что рассчитывали.

 Заблуждение первое. Счастливая семья строится только на любви

Это не совсем так. Есть семьи, в которых люди живут и без любви, и их нельзя назвать несчастными. Любовь - чувство цикличное, а потому временами или даже насовсем может затухать, и на передний план тогда выходит то, что связывает вас и без этого чувства. Это могут быть общие ценности, взгляды, похожие интересы и суждения на различные темы.

Очень важно, насколько у вас совпадают представления о жизни, о том, к чему вы хотите прийти в будущем. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что вас объединяет, помимо любви.

 Заблуждение второе. Противоположности притягиваются

Это одно из самых трагичных заблуждений, испортивших жизнь не одной семье. Согласно этому мнению, люди разных качеств и темпераментов как бы дополняют друг друга, складываются в красивый тандем - у него одни ценные качества, у нее - другие, разносторонняя и интересная пара. Однако это может сработать только вначале, когда новый человек, не похожий на тебя полностью, захватывает твое внимание и завораживает именно тем, что не похож на тебя. Но со временем выяснится, что людям с разными характерами и образами жизни не ужиться вместе. Не смогут быть вдвоем парень, любящий тусоваться ночи напролет, с девушкой, склонной проводить вечера дома.

Заблуждение третье. Секс - основа счастливых отношений

Без секса счастливой семьи, полноценных отношений быть не может, это точно. Но это не значит, что устраивающая обоих интимная жизнь может заменить все остальное. Если между мужем и женой отсутствует доверие, взаимопонимание, духовное единство, то только на хорошем сексе их союз долго не протянет.

 Заблуждение четвертое. Если есть любовь - про деньги можно не думать

При большой любви и склонности к романтизму можно закрывать глаза на финансовые трудности. Но лишь какое-то время. Потом неизбежно начнутся трудности. Постоянные заботы о том, чтобы свести концы с концами, губительны даже для самых высоких отношений.

Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу. Не обязательны несметные богатства, но стабильная ситуация с доходом для прочных отношений - непреложное условие.

 Заблуждение пятое. Люди притираются со временем

Отнюдь. Люди вовсе не привыкают друг к другу, а, наоборот, устают от своей постоянно присутствующей рядом половинки - и тогда все те негативные качества, которые вас раздражают, вылезут наружу и будут служить как красная тряпка для быка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет