Вверх
Мобильная версия

Комнатные растения очищают воздух

Комнатные растения очищают воздух
Алое очищает воздух от формальдегидов и бензола
11:39 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Среди комнатных растений существуют такие, которые эффективно поглощают сложные органические соединения.

Комнатные растения помогают очистить воздух в помещении. Среди комнатных растений существуют такие, которые эффективно поглащают сложные органичесские соединения, очищая воздух в помещении, вбирают токсины, вредные вещества, которые выделябтся, например, моющими средствами, и вырабатывают большое количество кислорода. Вот некоторые из них.

Алое — популярное комнатное растение, очень нетребовательное и требует к себе минимум внимания. Оно очищает воздух от формальдегидов и бензола, который выделяется химичесскими моющими средствами и красками. В народной медицине используется как лекарственное растение.

Хлорофитум хохлатый является одним из самых разпространенных нетребовательных комнатных растений. Он бытсро растет, а веной и летом на стебельках растения появляются сначала мелкие беле цветы, а потом крошечные розетки листьев. Хлорофитум поглащает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонициды. Имеет бактерицидный эффект. За сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, которые находятся в непосредственной близости от растения.

Гербера комнатная — солнцелюбивое растение, очищает воздух от токсичных продуктов виделения трихлоретины, который используется при производстве растворителей, поглащая бензол, который входит в состав чернил.

Драцена окаймленная очень интенсивно растет. Хорошо поглощает формальдегид, трихлорэтилен, ксилол, выделяемых лаками, красками и другими химическими веществами, используемыми в быту.

Фикус Бенджамина очищает воздух от формальдегида, бензола, трихлорэтилена, которые могут выделяться мебельными покрытиями и синтетическими коврами.

Азалия может расти в холодных и влажных условиях. К примеру, в подвале, если там есть источник света. Хорошо поглощает формальдегид, выделяемый строительной пеной и фанерой.

Плющ обыкновенный устранит неприятный запах в туалете. Хорошо поглощает формальдегид, выделяемый моющими средствами.

Хамедорея (тростниковая пальма) неприхотлива к свету. Отцветая, дает маленькие ягодки. Одна из самых эффективных растений для очистки воздуха от трихлорэтилена и бензола.

Филодендрон - вьющееся растение, хорошо очищает воздух от вредных соединений.

Спатифиллум требует ежедневного полива и внимательного ухода. Одна из лучших растений для удаления из воздуха различных вредных веществ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"