Вверх
Мобильная версия

Любимым местом знаменитостей в Лос- Анджелесе является рынок

Любимым местом знаменитостей в Лос- Анджелесе является рынок
09:05 Вс, 29 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/Jeff Cleveland

Туристы, посещающие Лос-Анджелес, надеются встретить здесь голливудскую кинозвезду, знаменитого рок-исполнителя или фотомодель.

Самый простой способ сделать это - отправиться на популярный фермерский рынок, или "Фармерс маркет", расположенный в центре города, на углу Третьей улицы и Фэйрфэкс-авеню. Лучший день для посещения - выходной. Здесь открыты абсолютно все лавки с сувенирами и разнообразными продуктами питания, от одного взгляда на которые просыпается аппетит.

Рынок был открыт нефтяным магнатом Ерлом Гилмором в 1934 году. Именно здесь домохозяйкам впервые предложили, делая покупки, пользоваться новинкой - плетеными корзинками на колесах. Искусно сплетенные тележки быстро стали узнаваемым символом рынка, а мода на них распространилась по всей стране.

"Фармерс маркет" благодаря вкусным деревенским продуктам и прекрасным маленьким кафе с аутентичной кухней превратился в место встреч в атмосфере праздника. Среди жителей города даже распространилась поговорка: "До встречи на углу 3-й и Фэйрфакса!" - что означает непременно приятное времяпрепровождение.

Здесь бывала Мэрилин Монро, и тому есть документальные подтверждения. Сейчас, говорят продавцы, на рынке нередко можно увидеть многочисленное семейство Анджелины Джоли и Брэда Питта, которые с удовольствием обедают под тентами.

На "Фармерс маркет" сегодня расположились сотни разнообразных открытых магазинов с продукцией фермеров: стейками, домашними колбасками, самодельными макаронами, свежим хлебом, фруктами и ароматными специями. В многочисленных кафе можно отведать не только блюда американской кухни, но и корейское и бразильское барбекю, испанскую паэлью, фалафель, кебаб, блинчики и пиццу. Особого внимания заслуживают мороженое и лимонад, приготовленные по "старинным секретным" рецептам.

Кроме того, на рынке можно обзавестись сувенирами, футболками, бижутерией. На втором уровне "Фармерс маркета" находятся более дорогие магазины, в том числе ювелирные. Однако, по признанию большинства, туристов более привлекает радостная толкотня и предвкушение гастрономического праздника. Обитатели Голливуда приходят сюда семьями, обычно по выходным дням, стараясь смешаться с толпой. Представители рынка говорят, что звезды первой величины захаживают сюда не реже раза в неделю.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года