Вверх
Мобильная версия

Почему Дмитрию Шепелеву не дают часто видеться с сыном?

Почему Дмитрию Шепелеву не дают часто видеться с сыном?
Дмитрий Шепелев
15:09 Пт, 3 Май 2013 Телеграф

Совсем недавно у Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева в США родился сын.

Счастливый отец уже вернулся в Москву, чтобы продолжать трудиться на радость российским и украинским телезрителям. В перерыве между съемками он ответил на вопросы журналистов.

- Вам, наверное, до сих пор не верится, что вы стали отцом.

- В это очень сложно поверить. Это особенное состояние. Но я не хочу относиться к этому событию как к чему-то, что раз и навсегда перевернуло мою жизнь. Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше!

Мне больше нравится говорить слово "Да!" - это значит, что все лучшее впереди. А не слово "Нет!", означающее, что на этом все интересное в моей жизни закончилось.

Я стараюсь относиться к рождению ребенка адекватно. Никогда не разделял отношения к детям, когда, к примеру, мамы сберегали детские косы и крайнюю плоть. Или, к примеру, когда мальчик будет жениться, подарить ему первую соску. Для меня это довольно странно.

- На кого все-таки похож сын Шепелева и Фриске?

- Мы с Жанной договорились следующим образом. Всё, что касается моего сына, расскажет он сам. Если захочет. А пока он мне не признается - хочет ли он об этом говорить или не хочет - я ничего о нем говорить не буду. Это честно, как мне кажется. А что? Он взрослый человек! Ему уже две недели.

- То, что Платон родился и сейчас находится с Жанной в Америке, как-то влияет на ваш рабочий график? Все-таки вы сейчас заняты не только в шоу "ДОстояние Республики" на Первом канале, но и в Украине - в программе "Рассмеши комика"...

- Всё нормально. Что касается моих поездок в Америку, то, пользуясь случаем, обращаюсь к сотрудникам Американского посольства: "Дайте, пожалуйста, мне нормальную визу, чтобы я мог больше чем один раз пересечь границу США!"

- То есть переезжать насовсем туда не собираетесь?

- Я гражданин Беларуси, а это означает, что в Америке я могу быть недолго и один раз. Поэтому о переезде, конечно, не может быть речи.

- Не проще ли вам получить российское гражданство?

- Глупо менять паспорт каждый раз, переезжая в новый город. Вопрос национальности и гражданства для меня очень личный и принципиальный. Я не россиянин ни по документам, ни по рождению, ни по менталитету.

- Но у вашего сына, получается, будет двойное гражданство?

- Да. Он будет гражданином США - той страны, где родился. И гражданином той страны, гражданкой которой является его мать. Это вполне разумно.

- Как будете воспитывать Платона? Можете сформулировать, допустим, три основных правила воспитания?

- Мне сложно предоставить вам свою программу. Я сейчас чувствую себя президентом. Эти принципы я открыл для себя очень давно, когда видел, каким образом воспитывают детей мои друзья. Мне кажется, их не так много, но все они одинаково важны. Во-первых, нужно разговаривать с ребенком, как со взрослым. Я не понимаю этот розовый кисель, который выливают мамы и бабушки на детей... Сюсюкают с ребенком. Я такого отношения не понимаю. Мне кажется, что воспитывать ребенка нужно с пониманием того, что перед тобой такой же человек, как и ты. Но пока он просто не может тебе сказать всего того, что ты хотел бы от него услышать.

А второй принцип... Знаете, есть качество, которого очень не хватает нам, людям, живущим в мегаполисе: здесь очень специфически понимают слово "свобода". Мне хочется, чтобы мой сын понимал, что свобода - это не "делай все, что захочешь". Свобода, на мой взгляд, должна быть такая: делай все, что захочешь, но при этом не мешай другим! Мне хочется, чтобы Платон рос очень свободолюбивым человеком.

- Перед рождением малыша читали какую-то специальную литературу по воспитанию детей?

- Нет, к огромному сожалению, доктора Комаровского я не читал, его произведений по этой теме. Семь миллиардов людей появились на свет без этих книг. Ничего страшного, всё в порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи