Вверх
Мобильная версия

Всемирно известный сериал "Великолепный век": как создавалась легенда

Всемирно известный сериал "Великолепный век": как создавалась легенда
Легендарный сериал
11:16 Вс, 5 Май 2013 Телеграф
Фото: sulejman.rtl.hr

Сейчас сериал турецкого производства "Великолепный век" смотрят миллионы зрителей - ведь, начав смотреть, остановиться просто невозможно.

Сериал захватывает своей драматичностью и напряженностью сюжета, а порой развитие сюжета настолько неожиданно и непредсказуемо, что просто поражает воображение зрителя. Даже самые зкоренелые циники, которые считали себя не падкими на такие мелодраматические сюжеты, сейчас с удовольствием смотрят "Великолепный век".

Сериал был создан по задумке известной сценаристки и писателя Мераль Окай. К съемкам создатели готовились на протяжении 3-х лет, ведь сценаристке понадобилось время, для того чтобы основательно изучить историю и перенести ее в сценарий.

Исполнители главных ролей

Халит Эргенч - Сулейман I Великолепный

Мерьем Узерли - Хюррем Султан (Роксолана)

Нур Айсан - Махидевран Султан

Небахат Чехре - Валиде Султан

Окан Ялабык - Ибрагим Паша

Сельма Эргеч - Хатидже Султан

Очень много женщин восхищаются прекрасным Сулейманом, которого играет Халит Эргенч. Сам актер является очень интересной личностью, но ранее он не мог даже и представить, что ему предложат роль в таком масштабном проекте. Халит Эргенч был очень талантливым — с самого детства ему нравилась музыка, и, будучи уже юношей, он поступил в консерваторию, где изучал не только пение, но и мастерство танца. Он играл в мюзиклах и даже выступал на Бродвее, но настоящая слава и признание пришли к нему только после сериала "Великолепный век". Сейчас актеру 42 года, и за игру в сериале он получает 97 тыс. дол. (за 1 серию).

Мерьем Узерли — прекрасная Роксолона, властная и эффектная Хюррем Султан, которая с первых серий завоевала симпатию телезрителей. Актриса наполовину немка, а наполовину турчанка, и именно поэтому она обладает такой незаурядной внешностью. Мерьем Узерли родилась и выросла в Германии и очень плохо говорит на турецком языке. Но это не мешает ей сниматься в сериале.

Нур Айсан играет жесткую и холодную Махидевран Султан, но в жизни она очень добрая и открытая женщина. Актриса уже попробовала себя в очень многих профессиях — она была телеведущей, дизайнером, работала в банке, и не собирается на этом останавливаться. В своих интервью актриса всегда подчеркивает, что ей очень нравится сниматься в этом грандиозном проекте, и никаких разногласий и ссор на съемочной площадке нет — только на экране. С Мерьем Узерли они подруги.

Небахат Чехре — властная и аристократичная мать Султана Сулеймана, вечно молодая Валиде. Поклонники всегда поражались молодости и красоте этой актрисы, ее осанка, поведение, внешность, характер — все говорит о ее аристократических корнях. Сама Небахат Чехре рассказывает, что имеет кавказские корни. Интересным является тот факт, что в 15 лет актриса выиграла титул "Мисс Турция", а после этого работала фотомоделью и манекенщицей. Небахат Чехре была замужем 2 раза, но детей не имеет. На вопросы о материнстве отвечает, что в свое время ей пришлось сделать выбор в пользу карьеры.

Окан Ялабык — талантливый актер, который сыграл Ибрагима Пашу. В Турции его считают самым красивым и успешным актером. Он имеет очень привлекательную внешность и в сериале ничем не уступает самому Султану Сулейману. На данный момент Окан Ялабык разведен, и это очень хороший шанс для его многочисленных поклонниц. За роль Ибрагима Паши, он получил премию "Анталья" за "Лучшую мужскую роль".

Сельма Эргеч — молодая актриса, которая сыграла чувственную и нежную сестру Султана - Хатидже Султан. Актриса имеет турецко-немецкие корни, как и Мерьем Узерли. Она родилась в семьи врача-турка и медсестры-немки.  У Эргеч медицинское образование. Она также профессиональная модель, и номинировалась на получения титула "Лучшая модель Турции". Актриса владеет 6-ю языками — свободно говорит на немецком, английском, французском, латинском, турецком и итальянском.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы