Вверх
Мобильная версия

Ученые разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом

Ученые разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом
Булочка с кремом и джемом
13:28 Вт, 28 Май 2013 Телеграф

Профессор Юджиния Ченг разработала формулу идеального скона — традиционной английской булочки с кремом и джемом.

Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый последующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. Высота скона со всей начинкой не должна превышать 2,8 сантиметра. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов надо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.

По мнению Ченг, крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.

Свежеиспеченный скон является основной частью традиционного английского чая со сливками. Впервые он упоминается в английских источниках в XVI веке. Его принято употреблять в Шотландии и на юго-западе Англии, причем жители графства Девон сначала кладут на хлеб крем, а корнцы (жители графства Корнуолл) кладут вначале джем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий