Вверх
Мобильная версия

Кличко рассказал, как учил иностранные языки

Кличко рассказал, как учил иностранные языки
Братья Кличко.
16:47 Чт, 30 Май 2013 Телеграф

Главное правило Владимира Кличко по изучению иностранных языков: если ты оказался в воде и хочешь выжить - учишься плавать!

Полное погружение в иноязычную среду, влюбленность в иностранку и просмотр фильмов на языке оригинала - вот лишь несколько примеров из успешного личного опыта изучения языков Владимира Кличко. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда братьев Кличко.

Владимир и Виталий Кличко  свободно овладели 2-мя иностранными языками - английским и немецким, а также сумели заработать авторитет во всем мире не только благодаря своим победам в ринге, но и благодаря благотворительной деятельности и таланту возводить мосты между различными культурами. Как им это удалось рассказал Владимир Кличко в интервью Гете-Институту Украины, организованном при содействии Фонда Братьев Кличко, в рамках проекта "Почему немецкий?"

Главное правило Владимира Кличко по изучению иностранных языков: если ты оказался в воде и хочешь выжить - учишься плавать! Владимир Кличко начал изучать немецкий в 20 лет - сразу в полевых условиях, поскольку после их с братом приезда в Германию, единственным человеком во всей стране, с которой он мог говорить на родном языке, был Виталий. Радио, телевидение, кино, общение в магазинах и на улице ... Первый год был довольно тяжелый, пока в его жизни не появился лучший преподаватель немецкого - девушка, с которой Владимира связывали романтические чувства.

"Самое важное - это понимание, если ты не говоришь на языке страны, где живешь, ты не интегрируешься, а без этого - не развиваешься", - считает Кличко.

"Тем, кто хочет выучить иностранный язык, я советую пойти в кино и смотреть фильмы на том языке, которым вы хотите овладеть. Даже после просмотра фильма вам покажется, что вы ничего не поняли - вы глубоко ошибаетесь. Незнакомые слова откладываются где-то в подсознании и рано или поздно из разряда пассивных перейдут в активные, - делится советами Владимир Кличко. - Овладение языком невозможно без погружения в культуру, например, я никак не мог понять, что такого в Октоберфесте, пока сам не оказался в Мюнхене, пока не выпил настоящего немецкого пива и не начал подплясывать в такт народной музыке! Человеку под силу все - я убежден, что каждый может овладеть иностранным языком, если будет сильное желание!"

По мнению Владимира Кличко, изучение иностранных языков - крайне важная составляющая развития личности, это ключ к успеху в жизни.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века