Вверх
Мобильная версия

Самые необычные парфюмы

Самые необычные парфюмы
Парфюмы
16:39 Вс, 30 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Запахи всегда были чем-то магическим для людей.

Их изобретали алхимики, им посвящено множество трактатов, их создавали в лабораториях. И даже сейчас, спустя многие века, запахи все еще влияют на нашу жизнь. Уже давно доказано их влияние на наши эмоции и настроение: от некоторых мы впадаем в депрессию, от каких-то  чувствуем прилив сил и порхаем, как бабочки, и так далее. Мы тесно связаны с миром запахов.

Но в наши дни парфюмерия пошла даже дальше, так как технологии позволяют получать самые необычные запахи почти из всего. И такие духи, конечно же, нашли своих покупателей.

1. "Аромат ДНК"

Самый дорогой и необычный парфюм в мире за всю историю человечества. Из-за специфики его производства — его могли позволить себе только богачи. Запах ДНК, который входит в состав этих духов, по мнению парфюмеров, будет уникален для каждого человека. Он обладает непередаваемым букетом ароматов, притягивающих противоположный пол.

2. Аромат музыкантов из группы KISS после 3-часового концерта

Серди поклонников очень известной группы, этот парфюм, как и другая фанатская продукция, пользуется огромным спросом. Да и, наверное, только они хотят пахнуть алкоголем, табаком и потом, как сами музыканты после концерта.

3. Туалетная вода с ароматом сыра Стильтона (Eau de Stilton)

Туалетная вода Eau de Stilton обязана своим рождением британским сыроварам, которые смогли создать сыр с самым плохим запахом. А в 2006 году они создали и парфюм с таким запахом. Производители уверяют, что запах обладает красочным фруктовым и мягким земляным ароматом. Такие запахи, по их мнению, создает главный ингредиент — сыр Стильсон, изъеденный голубоватой плесенью. Для смягчения отвратительного запаха в состав туалетной воды ввели и симфонию натуральных ароматов – нотки тысячелистника, валерианы, шалфея и семян дудника.

4. Видимые духи

Эти духи не особо оригинальны в плане запаха, но зато их можно увидеть.  Существуют духи, которые содержат в себе немного специальной краски, которая при попадании на одежду и кожу оставляет синие пятна. Правда они исчезают за пару минут.

5. "Духи Могильные" (Funeral Home)

Духи Могильные сочетают в себе ароматы всех могильных цветов: лилия, хризантема, гладиолус. Эти запахи смешивают с едва уловимыми нотками подгнившей листвы. Все это должно напоминать о кладбище, умерших родственниках и смерти.

6. Духи из фекалий – "Излишки" (Surplus)

А вот Джимми Николас пошел даже дальше. Британский художник использовал собственные фекалии в качестве сырья для духов. Мысль произвести столь необычное творение посетила его после прочтения книги Доминика Лапорта, где абсолютно серьезно анализируются социальные и теоретические последствия экскрементов, их роль в качестве основного исходного материала для производства косметики. Как сказал создатель "аромата" - духи он создавал у себя в квартире, работая в зажиме для носа и с открытыми окнами. Около недели ушло на выделения "ароматных соединений", и еще много времени ушло на то, чтобы перегнать и смешать эту сумасшедшую смесь. В итоге, у него получилось 85 флакончиков по 60 мл, половину которых он почти сразу же и продал по 65 дол. каждый.

7. "Аромат лобстера" (Demeter Lobster)

Сочетание в Demeter Lobster запаха моря и мяса лобстера со сливочным маслом делает эту туалетную воду чрезвычайно популярной у жителей Китая.

8. "Аромат вульвы" (Vulva Original)

Vulva Original – это аромат, созданный из женских выделений. Производители уверяют на своем сайте, что этот запах — для удовлетворения самых низменных половых инстинктов. В отличии от обычных духов, которые служат для того, чтобы улучшить запах своего тела, то "Аромат Вульвы" предназначен для того, чтобы его сразу же вдыхать после нанесения. Этот запах очень востребован в Китае, США и в России.

9. Душистая марихуана (Cannabis Santal Eau de Parfum)

Как сообщают производители "Душистой марихуаны", этот аромат обладает необыкновенным пикантным ароматом леса, который может подарить безмятежность, умиротворение и покой. Теплые нотки шоколада переплетаются с благоуханием цитруса, эфирного масла и все это дополняется глубоким чувственным ароматом настоящей марихуаны.

10. "Секрет обольщения" – Кровь, Слюна, Сперма (Secretions Magnifique)

Производитель духов утверждает, что Secretions Magnifique дарит запах животной сущности, помогает забыть о своих комплексах, дает ощущение превосходства. В составе парфюма есть сперма, слюна и кровь, поэтому поистине непередаваемый букет ароматов гарантирован.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века