Вверх
Мобильная версия

Какая связь между Теодором Рузвельтом и мишкой Тедди?

Какая связь между Теодором Рузвельтом и мишкой Тедди?
Мишка Тедди
16:07 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Что может быть общего между президентом Америки и всемирно популярным плюшевым мишкой?

Связь между великим президентом Америки и плюшевым мишкой - непосредственная. История гласит, что 14 ноября 1902 года Теодор Рузвельт отправился в штат Миссисипи, чтобы загладить конфликт с соседней Луизианой. Шестой президент Америки был заядлым охотником, и возможность поохотиться на медведя в лесах Луизианы показалось ему заманчивой.

Но охота не удалась – на пути не встретилось ни одного медведя. Представители свиты приказали найти медведя и выпустить на поляну, по которой будет проходить Рузвельт. Медведя даже привязали к дереву, чтобы президент не упустил его из виду. Но Теодор Рузвельт, увидев животное, не воспользовался легкой добычей, а наоборот – возмутился и приказал отпустить беднягу.

Новость о благородном поступке быстро разошлась по всей стране. Вдохновленный этой историей, карикатурист Клиффорд Берриман отправил в газету рисунок, на котором изобразил президента и медведя, привязанного к дереву. Животное на карикатуре выглядело очень мило – мишка с большими глазами. Популярность рисунка превзошла все ожидания. Более того, супруги Моррис и Роза Миктом в своем магазинчике игрушек выставили мягкого медвежонка на витрину. Как выяснилось, Роза, вдохновленная историей и рисунком из газеты, сшила такую игрушку. Рядом с ней стояла вырезка из местной газеты с карикатурой президента.

К супругам стали приходить люди с просьбой сшить такого же медвежонка. Через некоторое время Моррис Миктом написал президенту официальное письмо с просьбой назвать мишку Тедди - сокращенно от "Теодор". Глава страны дал свое согласие. С тех пор плюшевых мишек в Америке стали называть "мишка Тедди".

Супруги Миктом вскоре открыли магазин игрушек "Ideal Novelty and Toy Co". С годами популярность игрушечного мишки Тедди достигла мирового масштаба. В производстве стали использовать новые технологии - и плюшевая игрушка приобрела новый вид. Милый медвежонок стал главным героем множества сказок, историй и мультфильмов.

Первое издание сказок написано писательницей Эллис Скотт. Книга увидела свет в 1907 году в США. В литературном наследии разных стран мира существует около 400 разных историй, в которых главная роль принадлежит плюшевому мишке. А в 1909 году вышла песня о мишке Тедди - "Два Шага Медвежонка Тедди" (The Teddy Bear Two Step).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)