Вверх
Мобильная версия

Школьница ампутировала ногу ради каблуков (Фото)

Школьница ампутировала ногу ради каблуков (Фото)
Смотрите фото (5)
Уникальный протез Изабель Папандроникос Фото: http://asaratov.livejournal.com

Для того, чтобы одеть на выпускной бал каблуки, девушка ампутировала ногу.

Дело в том, что еще с самого рождения у нее был дефект — одна нога было короче другой на 8 см. Ради того, чтобы пройтись на каблуках в свой последний вечер в школе и произвести фурор на одноклассников, 15-летняя Изабель Папандроникос решилась на сложную операцию — ампутацию ноги. Многие не верили, что после этого она сможет одеть вечернее платье и туфли на высоком каблуке. Но благодаря стараниям врачей мечта школьницы стала реальностью.

Смотрите фото (5о)

Девушка поделилась мечтой с родителями, которые поддержали дочь и организовали кампанию по сбору средств. Ведь протез, с которым можно носить каблуки, — удовольствие не из дешевых. Его стоимость составила 8 тыс. дол.

После операции девушка таки одела каблуки и платье: "Все были так удивлены тем, насколько реальной выглядела моя нога. Выпускной вечер получился замечательным, я чувствовала себя прекрасно, и весь вечер смогла проходить на каблуках, хотя обычно я ношу обувь на ровной подошве. Все это было просто совершенно новым для меня. Я никогда не носила каблуки раньше. Танцевать на каблуках оказалось даже легче, чем в кроссовках. Единственная проблема, с которой я столкнулась, касалась другой моей ноги, которая к концу вечера начала болеть", - говорит Изабель.

Врачи разработали специальный протез, который выглядит максимально реалистично. Благодаря их стараниям мечта девушки осуществилась. Нужно отдать должное устремленности Изабель и преданности родителей, которые поддержали дочь в столь необычном решении: "Это так приятно, что теперь она может носить красивые туфли, она выглядела восхитительно на выпускном вечере, и это помогло ей поверить в себя".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)