Вверх
Мобильная версия

Больше всех в мире отдыхают литовцы и бразильцы

Больше всех в мире отдыхают литовцы и бразильцы
Смотрите фото (3)
12:26 Сб, 11 Август 2012 Телеграф

Больше всего в мире законных выходных имеют люди, которые работают в Литве и Бразилии, а меньше всего - в Китае и Канаде.

Исследование, проведенное экспертами в ЕС, показывает, сколько официальных дней отдыха в году имеют работники разных стран мира, и кто отдыхает больше всех, а кто меньше всех. Испания оказалась среди стран, где жители отдыхают больше среднего.

Работники в Испании имеют минимум 36 выходных дней в году - 22 рабочих дня отпуска, в качестве минимальной нормы, установленной законом, и 14 праздничных дней в году.

Исследование учитывало количество официальных дней отпуска и праздничные дни. Оказалось, что больше всего отдыхают работники Литвы и Бразилии - по 41 дню в году. Французы и финны имеют 40 официальных выходных в год. В Китае и Канаде отдыхают меньше всех, всего 21 и 19 дней соответственно.

Что касается официальных отпусков в странах Европы, на 1-м месте по количеству дней отпуска идет Великобритания (28 рабочих дней). В Греции, Австрии, Франции, Швеции, Люксембурге, Финляндии, Дании отпуск длится 25 рабочих дней. В Испании и Португалии - 22 дня, в Норвегии - 21. Меньше всего отпуски продолжаются в Италии, Германии, Бельгии, на Кипре, в Ирландии, Швейцарии и Нидерландах - 20 дней.

фото:http://zapomnivse.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли