Вверх
Мобильная версия

Скандальное ДТП с Витасом: предъявлено обвинение

Скандальное ДТП с Витасом: предъявлено обвинение
Витас
12:17 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Певец Витас обвиняется в насилии в отношении представителя власти.

Следствие прекратило уголовное преследование певца Витаса (Виталия Грачева) по факту угрозы убийством в адрес сбитой им велосипедистки Ольги Холодовой, а также по факту оскорбления полицейского, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В. Грачеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ)", - сказал В. Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что уголовное дело, связанное с угрозой убийством в отношении О. Холодовой и с оскорблением полицейских, прекращено "ввиду отсутствия состава преступления".

По версии следствия, 10 мая текущего года на территории Всероссийского выставочного центра в Москве В. Грачев, известный под сценическим псевдонимом "Витас", двигаясь на своем автомобиле Infiniti, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП он пытался уехать с места аварии. Также певец отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как он наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Следователи проанализировали материалы уголовного дела, провели опросы свидетелей, а также очные ставки с участием В. Грачева, О. Холодовой и сотрудников правоохранительных органов, по результатам которых был сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

"Уголовное дело в данной части было возбуждено органами дознания ГУ МВД России по Москве необоснованно и преждевременно, в связи с чем в настоящее время уголовное преследование В. Грачева по этой статье прекращено", - сказал В. Маркин.

Кроме того, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в виду отсутствия состава преступления. "Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц", - пояснил представитель СКР.

Он отметил, что в ходе расследования В. Грачев полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

В среду обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего следственные действия будут завершены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы