Вверх
Мобильная версия

Психология взрослеющего мальчика

Психология взрослеющего мальчика
03:26 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Он начинает меняться и психологически и физически, и именно физический рост в большей мере влияет на психологию ребенка.

Мальчик становится очень стеснительный, начинает уделять больше времени своему внешнему виду, начинает находить в себе физические дефекты, и очень расстраивается из-за них. У вашего сына начинает меняться походка, становится какой-то угловатой, ведь он растет быстро и не успевает привыкать к физическим изменениям своего тела.

Происходит частая смена настроения, то мальчику не нравится чрезвычайная, по его мнению, опека родителей, он стает независимым и начинает грубить всем подряд, то он старается чаще быть с мамой, хочет снова почувствовать себя маленьким, чтобы его приголубили, как раньше.

Появляются и еще не совсем понятные для ребенка желания, они вносят в его обычную жизнь путаницу и неразбериху. Мальчик начинает искать себе кумиров. Обычно кумиров выбирают из публичных и известных людей, таких как поп-звезды, звезды спорта (особенно футбола, баскетбола), кинозвезд или даже киногероев.

Первые кумиры бывают обычно мужчины, а вот со временем мальчик начинает присматриваться и к звездам противоположного пола. Появляется первая влюбленность в одноклассницу или соседку по подъезду. Но пока все происходит тихо и мирно, отрывать свои чувства ребенок еще не хочет или не может.

Период полового созревания обычно происходит под аккомпанемент скандалов мальчика со своими родителями. Ребенок старается вести себя как взрослый, требует чтобы родители соглашались со всеми его решениями, требует свободы во всем. Но родителям не стоит во всем соглашаться со своим сыном и давать ему полную свободу, вроде - "Делай как хочешь, только не трогай нас". Даже если мальчик отстаивает свою свободу, это еще не значит, что он способен правильно пользоваться ею. Психологи утверждают, что мальчик в этом возрасте еще боится этой полной свободы, он подсознательно хочет, чтобы родители подсказывали ему, были немного строже с ним.

Если обсуждать все решения с ребенком, советовать мальчику как сделать лучше, то вашему сыну будет намного легче соглашаться с вами и принимать обоюдное и что самое главное правильное решение.

Фото: hesaidshesaid.com.au

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде