Вверх
Мобильная версия

Актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами

Актер Алексей Панин извинился перед крымскими татарами
Алексей Панин.
21:08 Чт, 22 Август 2013 Телеграф

Российский актер Алексей Панин, отметившийся ксенофобскими высказываниями в адрес крымских татар, принес им свои официальные извинения.

Перед началом спектакля "За двумя зайцами", в котором занят Панин, он вышел к возмущенным крымским татарам, пикетирующим Дворец культуры в Керчи, и извинился, сообщил руководитель Керченского регионального меджлиса крымско-татарского народа Муфрет Велиев, передает "Телеграф", со ссылкой на УНН.

"Он вышел перед спектаклем и начал оправдываться, что его слова переврали СМИ и сказал, что дружит с крымскими татарами. Мы потребовали, чтобы он извинился за свои высказывания. Он три раза искренне попросил извинений", - отметил Велиев.

Как сообщало агентство, 20 августа в Алуште между Алексеем Паниным и молодым парнем крымскотатарской национальности произошел конфликт. Fiat, в котором находился актер, съезжая с горки, наехал на Shevrolet, что ехал за ним. Панин вел себя грубо, применяя силу по отношению к водителю Shevrolet. Позже в интервью ряда СМИ актер сделал ряд резких заявлений в отношении крымских татар.

22 августа открыто уголовное производство по ст. 125 Уголовного кодекса Украины - умышленное легкое телесное повреждение. Досудебное расследование проводит следственное отделение Алуштинского городского отдела милиции.

В Меджлисе крымско-татарского народа посчитали его слова в отношении крымских татар проявлением ксенофобии.

А вот в Министерстве иностранных дел Украины считают высказывания российсконо актера Алексея Панина бессмысленными и "не вкладывающимися ни в какие цивилизованные рамки".

Об этом по просьбе Укринформа прокомментировать высказывания Панина заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

"Высказывания, которые себе позволил Панин, в том числе относительно крымско-татарского народа, не вкладываются ни в какие цивилизованные рамки", - сказал Перебыйнис.

По его словам, правоохранительные органы Украины должны дать должную оценку и принять соответствующие меры не только по поводу действий, связанных с ДТП, но и относительно "абсолютно абсурдных и лишенных здравого смысла высказываний" Панина.

"Если он не знает, в какое государство приехал на гастроли, то правоохранительные органы Украины довольно доступно и убедительно ему должны это объяснить. Досадно, что своими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф", - отметил дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)