Вверх
Мобильная версия

Самое опасное древнее оружие

Самое опасное древнее оружие
Смотрите фото (8)
11:53 Вт, 3 Сентябрь 2013 Телеграф

На протяжении многих столетий люди усовершенствовали оружие. Ниже представлены самые жестокие и опасные из них.

Макуахутл -  ацтекское оружие, похожее на меч. Вдоль всей длинны лезвия, которая достигла 120 см, крепились очень острые куски вулканического стекла, передает "Телеграф", со ссылкой на MixStuff. Такие зазубрины позволяли наносить ужасные рваные раны противнику, а острые края даже обезглавливать. Последний раз о макуахутле упоминали в 1884 году.

Смотрите фото (8)

Тепустопильи – также оружие ацтеков. Сделано по той же технологии, что и макуахутл, но в виде копья. Наконечник был размером с человеческую ладонь, а ручка - в рост человека. Тепустопильи обладал большим радиусом поражения, и ним можно было легко проткнуть доспехи. А достать один из наконечников из тела, стоило чудовищных мук.

Кпинга – воины племени Азанда в древней Набии использовали такие метательные ножи с несколькими лезвиями. Длинной это оружие было около 55 см. Все 3 железных клинка, которые расходились от основания, были предназначены для того, чтобы нанести максимальные повреждения врагу. Такие ножи были не просто оружием, а и отличительным знаком элитных воинов.

Катар – индийский кинжал, в основе которого лежит металлическая рукоять в форме буквы Н, с 2-мя параллельными брусками, которые образовали опору для кисти. Катар использовали для нанесения колющих ран и пробивания кольчуг. Также использовался только элитой.

Чакра – индийское метательное кольцо из металла, которые было заточено по краям. Воины часто носили его на запястьях, либо же на шее, в зависимости от размера. В случае необходимости чакру бросали как фризби.

Хопеш – меч, который использовали египетские воины. Являлся аналогом шумерских и ассирийских аналогов. Хопеш делали из бронзы, а рукоять была деревянной. По форме напоминал серп с рукоятью, благодаря чему позволял обладателю с легкостью обезоруживать противника, подцепив щит. Острым этот вид оружия был только по внешнему краю, которым можно было разрубить кольчугу.

Чо-ко-ну – многозарядный арбалет из Китая. Оружие отличается тем, что всем механизмом, натяжением тетивы, укладкой болта и спуском, можно было управлять одним движением руки. Всего за 15 секунд можно было сделать до 10 выстрелов на расстояние в 60 метров. Пробивающая способность желала лучшего, но из-за скорости вместе с ядовитыми наконечниками болтов, чо-ко-ну был грозным оружием и использовался до китайско-японской войны в 1894-1895 годах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев