Вверх
Мобильная версия

Чтобы сэкономить, нужно ходить за покупками на шпильках

Чтобы сэкономить, нужно ходить за покупками на шпильках
Туфли
19:40 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Исследователи придумали для нас новый способ экономить деньги – ходить по магазинам на высоких каблуках.

Оказывается, женщины, которые носят обувь, требующую постоянной балансировки, тщательнее обдумывают решение о покупке.

Эксперты из Университета Бригама Янга, США, считают, что поездка на эскалаторе на одной ноге или шопинг сразу после занятий йогой будут иметь тот же эффект. Так что для мужчин, не желающих подвернуть ногу на шпильках, тоже есть свои методы экономии.

По словам ученых, они обнаружили, что потребители, испытывающие повышенное чувство равновесия, скорее будут склонны основательно обдумать и взвесить все варианты, чтобы в результате приобрести не самый дешевый, но и не самый дорогой продукт.

"Если вы – человек, который сорит деньгами, возможно, вам следует задуматься о том, чтобы ходить за покупками на каблуках, – говорит автор исследования Джеффри Ларсон, профессор маркетинга.

Ларсон и его коллега, профессор Даррон Билльтер, считают, что почти все, что заставляет ум концентрироваться на балансе, влияет и на потраченные деньги. Для подтверждения этому они провели серию экспериментов, в которых балансировка сопутствовала потребительскому опыту.

Добровольцам, участвовавшим в исследовании, приходилось делать покупки через интернет, качаясь на стуле, отвечать на вопросы о продуктах, стоя на балансировочном диске, и выбирать принтер, стоя на одной ноге.

Такие эксперименты является частью новой области, которая изучает отношения между физическими ощущениями и принятием решений. Предыдущие исследования анализировали роль тепла, веса и голода в нашем мыслительном процессе.

Авторы считают, что цель их работы – проинформировать людей о том, какие физические силы влияют на наше мнение об окружающих вещах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет