Вверх
Мобильная версия

Почему в азиатских странах едят палочками?

Почему в азиатских странах едят палочками?
Использование палочек
08:50 Вс, 22 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Еще с древних времен на Востоке люди принимали пищу с помощью палочек.

Такой способ приема еды отличался особым удобством: странник не должен был всегда иметь при себе столовые приборы, он просто вырезал палочки из дерева. Следующим преимуществом такого вида приборов является их полезность: палочками можно захватить такое количество пищи, которое может проживать человек.

По словам китайских врачей, люди, которые едят палочками, массируют 40 тыс. жизненно важных точек, которые располагаются на руке. Японские медики уверенны, что у детей, которые с ранних лет используют палочки, развитие происходит гораздо быстрее.

Палочки были придуманы в Китае около 3 тыс. лет назад. Согласно легенде, император Китая Юй Великий использовал для того, чтобы облегчить процесс доставания кусков мяса из бурлящего котла.

Палочки делали из различных материалов. Знать могла позволить себе есть с помощью палочек из кости или серебра. Обычные же люди использовали в качестве материала для их изготовления древесину, часто низкокачественную. Это вело к тому, что человек мог вогнать заносу. Поэтому в азиатских странах существует такая традиция, как тереть палочки друг об друга, чтобы более сгладить их.

У палочек есть и символическое значение. Они дарятся молодоженам, которым хотят пожелать согласия и взаимопонимания. Дети же получают такой подарок на 100-й день после рождения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция