Вверх
Мобильная версия

Ученые установили наиболее популярные темы новостей

Ученые установили наиболее популярные темы новостей
Установлены самые популярные темы новостей для различных регионов мира
15:34 Ср, 25 Сентябрь 2013 Телеграф

Бразильские ученые решили выяснить, какие тематики интернет-новостей наиболее интересны населению с разных континентов.

За основу исследования было взято изучение новостей, распространяемых через сервис микроблогов "Твиттер", из-за большого количества активных пользователей и наличия твиттер-аккаунтов у многих известных новостных изданий.

Всего в поле зрения ученых попали 5 стран: США, Великобритания, Испания, Германия и Бразилия. В каждой было выбрано по 8 наиболее популярных общенациональных периодических изданий, специализирующихся на разных аспектах общественной и политической жизни.

Всего исследователям пришлось проанализировать более 2 млн 800 тыс. твитов, а затем разделить их по тематическим новостным группам, таким как политика, экономика, шоу-бизнес и так далее.

Исследование показало, что американцам наиболее интересны новости о происходящем в мире, а также о моде и развлечениях, в то время как британцев привлекают материалы об образовании и окружающей среде, а также мнения различных экспертов. Испанцев больше всего волнуют местные новости, а бразильцы склонны читать о спорте, искусстве и новостях мира хай-тек. Немцы оказались самыми серьезными читателями, сфокусировавшись на экономике и политике.

Как утверждают ученые, данное исследование в очередной раз доказывает постулат о том, что мир периодических новостных изданий ждет эра перемен. По мнению исследователей, основой успеха материалов в интернете должна стать региональная специализация новостных блоков, в зависимости от интереса жителей конкретной страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года