Вверх
Мобильная версия

На "СТБ" прокомментировали пожар на шоу "Танцуют все!"

На "СТБ" прокомментировали пожар на шоу "Танцуют все!"
Смотрите фото (8)

Еще в мае произошел инцидент с возгоранием участницы шоу Марианны Мороз, которая получила серьезные травмы.

По словам самой девушки, случилось это по причине работавшего в зале кондиционера. К тому же она уверяет, что сотрудники телеканала не смогли оперативно погасить пламя огнетушителем, который сработал с 3-го раза. В результате, участница телешоу получила ожоги ІІІ степени, и ей потребовалась госпитализация, а также длительный и затратный курс лечения.

Смотрите фото (8)

Спустя несколько месяцев после инцидента Марианна Мороз обратилась к юристу и продюсеру телеканала "СТБ" с просьбой помочь ей материально, оплатив лечение. Но говорит, что получила отказ, и поэтому решила рассказать эту историю журналистам, а также написала обращение к генеральному директору "СТБ" Владимиру Бородянскому

И вот, наконец, пресс-служба "СТБ" прокомментировала эту ситуацию.

Комментарий телеканала "СТБ" относительно инцидента с участницей талант-шоу "Танцуют все!" Марианной Мороз: "Телеканал "СТБ" -  социально-ответственная компания, мы не бросаем наших участников в беде, и сразу после инцидента сообщили Марианне Мороз о готовности помочь с лечением и реабилитацией, но участница так и не вышла с нами на связь.

Для нас стало неприятным удивлением то, что претензии подобного рода были впервые высказаны только через несколько месяцев после самого происшествия и несколько дней спустя после встречи Марианны с руководством проекта, где мы еще раз подтвердили готовность финансово помочь с лечением в период реабилитации. Но на момент встречи у Марианны не оказалось нужных для этого документов, поэтому она сказала, что подумает и позвонит, когда посоветуется с тем, с кем хочет посоветоваться, и примет какое-то решение.

Отметим, что участники кастингов наших телепроектов сами выбирают все составляющие номера, включая его атрибутику. Команда проекта не регулирует ни внешний вид участника (включая наряды, прическу), ни на форму подачи.

Инцидент с номером на съемочной площадке возник из-за несоблюдения участницей правил безопасности при обращении с огнем. К сожалению, участница кастинга ввела в заблуждение съемочную группу, утверждая, что является профессиональным фаерщиком. Мы отнеслись к этому с доверием, но все ее действия свидетельствуют об обратном. Видеозапись номера подтверждает, что юбка Марианны загорелась от горящего веера, которым она, по неосторожности, провела по одежде, и которым далее хотела потушить пламя.

А обвинения Марианны, что причина возгорания - присутствие неких кондиционеров под сценой, - безосновательны. Под сценой не установлено ни одного кондиционера, как и не было технического райдера, который участница якобы нам предоставила.

Мы искренне сожалеем, что при исполнении номера Марианна пострадала, и, сопереживая ей, выразили готовность компенсировать девушке все документально подтвержденные затраты. Но ни Марианна, ни ее мама после инцидента на связь с проектом больше не выходили. Съемочная группа неоднократно пыталась связаться с пострадавшей, чтобы узнать о самочувствии и необходимой помощи, но безрезультатно.

Отметим, что Марианне Мороз сразу же после инцидента была предоставлена первая медицинская помощь дежурным врачом в съемочном павильоне, который всегда находится на съемках(!). После чего девушку сразу отвезли в клинику "Борис". И именно по инициативе телеканала Марианна была доставлена в ожоговый центр, чтобы пройти дополнительную диагностику, в результате которой у Марианны были выявлены ожоги ІІІ степени.

В "Борисе" телевизионная группа присутствовала не для записи с последующей трансляцией этих событий в эфире телеканала, а по причинам внутренних правил документального фиксирования всех форс-мажоров при съемках любого телепроекта. А запись комментариев Марианны длилась не более 1,5 минуты.

Телеканал "СТБ" по-прежнему не отказывался и не отказывается возместить затраты на лечение Марианны Мороз, несмотря на то, что возгорание произошло из-за несоблюдения участником правил безопасности".

Что же именно хотели сказать в последнем абзаце? Означает ли формулировка "телеканал "СТБ" по-прежнему не отказывался и не отказывается возместить затраты на лечение Марианны Мороз" то, что команда Владимира Бородянского согласилась оплатить лечение Марианны Мороз?

Кроме того, в пресс-службе отказались предоставить полную видеозапись выступления девушки и вышедшего в эфир "СТБ" материала, сославшись на то, что это собственность телеканала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"