Вверх
Мобильная версия

Названы победительницы конкурсов в рамках "Мисс Мира 2013"

Названы победительницы конкурсов в рамках "Мисс Мира 2013"
Конкурс "Мисс Мира 2013"
05:37 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

Жюри состязания красавиц "Мисс Мира" за сутки до финала объявило победительниц пяти внутренних конкурсов.

Победительницей конкурса "Топ-модель" стала филиппинка Меган Янг. В конкурсе "Спорт" победу одержала нидерландка Жаклин Стеенбеек. В конкурсе "Пляжная мода" лидирует Мисс Бразилия. Лидером конкурса "Мультимедиа" стала индианка Навнит Диллон. И в заключительном пятом конкурсе "Красота с целью" победила непальская красавица.

Обладательница главного титула "Мисс мира" станет известна в ходе предстоящего в субботу финала, который будут транслировать в прямом эфире в более чем 180 странах.

Индонезия является первой страной в Юго-Восточной Азии, ставшей хозяйкой "Мисс мира". Однако ее дебют оказался скандальным. Из-за массовых протестов индонезийских мусульман организаторам пришлось внести изменения в программу - на дефиле девушки обязаны выходить в "благочестивых" саронгах поверх слишком откровенных, по мнению верующих, купальников. Саронг представляет собой отрез цветной ткани, который обертывается вокруг середины груди, прикрывая нижнюю часть тела женщин до щиколоток.

[news id="791039"]

Почти за три недели до финала правительство Индонезии приняло решение перенести все мероприятия "Мисс мира" из Джакарты на Бали, где население считается более толерантным. Поводом стала манифестация в столице радикально настроенных мусульман под лозунгом "Мисс мира" убирайся в ад".

Так, "Исламский оборонительный фронт" заявил о намерении и на острове бойкотировать конкурс. На фоне этих событий посольства США, Великобритании и Австралии предупредили своих граждан о возможности массовых волнений и актов насилия во время финала состязания.

Одной из форм протеста стал конкурс "Мусульманка мира" в Джакарте 18 сентября. "Это наш ответ конкурсу "Мисс мира". Мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Чтобы быть красивой, не обязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки", - считает организатор Эка Шанти. На дефиле красавицы мусульманского мира вышли в цветастой одежде, практически полностью скрывающей тело, и в хиджабах. Девушки соревновались в чтении Корана, рассказывали о своем понимании принципов веры.

Из-за радикально настроенных мусульман на Бали приняты дополнительные меры безопасности. Кандидаток на звание красивейшей девушки планеты охраняют около 700 полицейских.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна