Вверх
Мобильная версия

Зачем человеку семья?

Зачем человеку семья?
Cемья
11:25 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Психологи мучают себя вопросами, стараются самыми заумными выражениями сформулировать простые, вроде бы, истины.

Ну вот прочитав такую формулировку вряд ли многие смогут с ней согласиться: "Людей привлекает семья, если в семье они удовлетворяют свои бытовые, психологические и личностные потребности, если они находят в семье радость и удобство. Сегодня все чаще люди ищут в семье душевной радости и близости. Во взрослом мире, где ты всем чужой, хочется найти человека, которому ты небезразличен, который откликается на твои нужды, которому важно твое состояние и который понимает твои эмоции".

А почему не сказать проще — люди создают семью, чтобы быть рядом с любимым человеком, жить общими интересами, всю жизнь делить горе и радость пополам? Так нет же нас с разных сайтов и журналов пичкают высокими словами, облекая их зачастую в научные формы. "Кто должен быть мужчина для женщины?" "Кем должна быть женщина для мужчины?"

Ну, вот, например: “Мужчина ждет, что женщина в семье рядом с ним окажется Милым Другом, с которой ему легко, тепло и душевно; Музой, дающей воодушевление жить: красавицей, на которую залюбуешься; качественной Любовницей, влекущей физически; забавной игрушкой, с которой весело и не скучно; она должна оказаться и Хозяйкой, обустраивающей быт; Помощницей и партнером в делах мужа; а кроме того - Матерью для его детей: здоровых детей родить и умных детей вырастить. Если она помогает мужу развиваться - ей дополнительный плюс, а если она полная, вялая, склонная разыгрывать несчастную жертву,  ныть и обижаться - это минус и тоска".

Мужчина же - "Глава семьи, олицетворяющий власть, мудрость и заботу. Дополнительный плюс, если он помогает жене расти и развиваться, но серьезный минус, если он Отдельный, создает одиночество в семье, если он Непрестижный, плохо выглядит и не на уровне в компании; если он Тюремщик, ревнует, лишает подругу свободы, друзей и других мужчин, когда от него идут постоянные претензии, когда он Эксплуататор или Лентяй, когда он Забываша, Растеряша и Неряша..."

Этот словесный поток можно продолжать бесконечно. В свое время Юрий Никулин замечательно ответил на вопрос: "Что такое счастье?" Он сказал: "Счастье, это, когда каждый день с удовольствием идешь на работу, и каждый вечер с удовольствием возвращаешься домой". Вот формулировка, перед которой блекнут все цветастые философские выкладки... Если ты утром с удовольствием идешь на работу — значит у тебя хорошая работа, хороший коллектив, начальство, зарплата. А если вечером также с удовольствием идешь домой — то дома у тебя хорошая семья, прекрасная жена (или муж), веселые и умные детишки, и все тебя устраивает. Вот наверное в этом и есть смысл семьи, вот для этого люди и создают ее. Чтобы жить счастливо.

[news id="783875"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века