Вверх
Мобильная версия

Британская пара, выигравшая в лотерею $240 млн, решила развестись

Британская пара, выигравшая в лотерею $240 млн, решила развестись
Смотрите фото (3)
Джиллиан Бэйфорд и ее 43-летний муж Адриан
11:36 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф

Об этом заявили сами супруги.

Британская чета, выигравшая в лотерею в августе прошедшего года 148 млн фунтов стерлингов, решила развестись. Об этом заявили сами супруги, 41-летняя Джиллиан Бэйфорд и ее 43-летний муж Адриан, которые проживают в городе Хэйверилл графства Саффолк в восточной части Англии, сообщают иностранные СМИ.

До середины 2012 года Адриан Бэйфорд занимался собственным магазином музыкальных дисков в Хэйверилле, а Джиллиан работала медсестрой в детском отделении местной больницы. Супруг фактически целые дни проводил в магазине, а жена – в больнице, нередко работая в ночную смену. При этом пара воспитывает 2-х детей.

В августе 2012 года Бэйфорды в лотерее "Евромиллионы" выиграли 148 млн фунтов, то есть 240 млн дол. Как заявили организаторы лотереи, это - 2-й по размеру выигрыш, который когда-либо получали британцы, принимавшие участие в розыгрыше. После выигрыша Бэйфорды заняли 516-ю позицию в рейтинге самых богатых жителей Великобритании.

Сначала Адриан и Джиллиан сохраняли прежний, довольно скромный образ жизни. Выигрыш семья отпраздновала, заказав пиццу по телефону. Затем они оправились в путешествие по Шотландии в своем фургоне. Дети Бэйфордов продолжали ходить в обычную государственную школу.

Джиллиан, в конце концов, ушла с работы. Ее супруг еще некоторое время продолжал работать в магазине пластинок. Однако вскоре он его закрыл, поскольку к нему постоянно приходили люди, которые выпрашивали у него деньги. Кроме того, чета получала примерно 5-6 писем в день с просьбой о материальной помощи.

Джиллиан после выигрыша заявила, что большое состояние позволит их семье больше времени проводить вместе. По ее словам, раньше они всегда зарабатывали деньги и "проходили друг мимо друга, как корабли в ночи". "Прекрасно, что теперь мы сможем проводить больше времени в семье", - полагала она.

Однако потом выяснилось, что деньги не смогли укрепить семью. Адриан Бэйфорд сообщил, что он ушел из дома стоимостью 6 млн фунтов, который семья купила после выигрыша, переехав в дом стоимостью 500 тыс. фунтов. Агентство по связям с общественностью, нанятое Джиллиан, сообщило, что супруги решили расстаться, и это решение - окончательное.

В компании "Камелот", которая проводит в Великобритании лотерею "Евромиллионы", заявили, что развод - очень редкий случай для людей, выигравших такую сумму денег. По данным компании, лишь 2 % супругов, выигравших крупный джекпот, расстаются.

[news id="892764"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли